Топ 10 вещей, которые следует учитывать при покупке нового лазерного принтера

  1. 1. Монохромный или цветной?
  2. 2. Типы функций
  3. 3. Обработка бумаги
  4. 4. Связь
  5. 5. Простота использования
  6. 6. Стоимость тонера и совокупная стоимость владения
  7. 7. Уровень шума и энергопотребление
  8. 8. Рабочий цикл
  9. 9. Процессор и память
  10. 10. Общий размер и простота установки

С годами стоимость лазерных принтеров резко снизилась, что делает покупку более легкой, чем когда-либо.

Для студентов и тех, кто только устанавливает новый домашний офис, это означает, что устройство массовой печати можно купить за очень небольшие первоначальные затраты. Для занятого офиса лазерный принтер - легкая задача. Он обеспечивает наилучшее качество печати текста, самые высокие скорости и наиболее экономичные отпечатки на странице.

Если вы хотите приобрести новый лазерный принтер или многофункциональное устройство на лазерной основе, перед покупкой следует рассмотреть 10 вещей, начиная от того, на какие функции стоит обратить внимание, и заканчивая общей стоимостью владения.

1. Монохромный или цветной?

Ваш первый критерий - это ваша основная потребность: спросите себя, какие типы документов вы будете печатать, чтобы определить, какой тип принтера вам больше подходит. Если вам нужна только возможность печати, и если вы будете печатать только такие вещи, как счета-фактуры или другие монохромные документы, то все, что вам нужно, - это монохромный лазерный принтер. Выберите цветной лазерный принтер, если вам также потребуется регулярно печатать цветные документы.

Это руководство по покупке принесло вам Это руководство по покупке принесло вам

Для получения дополнительной информации о принтерах Brother, пожалуйста, кликните сюда

2. Типы функций

Если вам нужно сканировать документы, делать копии, отправлять и получать факсы, вам нужно будет рассмотреть вопрос о многофункциональном лазерном принтере, который может выполнять все эти задачи. Кроме того, вы можете захотеть изучить другие типы функций, такие как печать с USB-накопителей (поддержка файлов может отличаться, поэтому проверьте спецификации), сканирование на USB-накопители и в сетевые расположения и, возможно, возможность печати и сканирования с использованием облачного хранилища. Программы.

3. Обработка бумаги

Обычно принтеры обрабатывают бумагу до формата А4, поэтому вам придется искать конкретную модель, если вы хотите иметь возможность печатать документы на бумаге формата А3. Такие вещи, как конверты и более плотная бумага, могут быть напечатаны, если у принтера есть многоцелевой лоток, и вам нужно будет проверить технические характеристики принтера, чтобы точно определить вес бумаги, с которой он может работать (в г / м 2), а также количество конвертов, которые можно загрузить.

Для загруженного офиса наличие бумаги в принтере всегда необходимо. Никто никогда не хочет быть тем, кто должен заполнять лотки, поэтому лучшее, на что вы можете надеяться, это чтобы лоток не требовал регулярного заполнения. Ищите принтер, который имеет соответствующую емкость для числа пользователей, которые будут печатать (многие офисные принтеры поставляются со стандартным лотком на 250 листов). Кроме того, ищите принтер, который можно расширить с помощью второго или третьего лотка для удовлетворения растущих потребностей.

В то же время обратите внимание на другие характеристики обработки бумаги, которые могут вас заинтересовать. Это может включать в себя способность принтера печатать на обеих сторонах страницы автоматически (через встроенное устройство двусторонней печати), а также возможность сканирования или копирования многостраничных документов через устройство автоматической подачи документов (АПД).

4. Связь

USB является стандартным для всех принтеров, но для офисной среды ключевым типом подключения, который вы должны искать, является Ethernet. Это позволит вам подключить принтер к сетевому маршрутизатору и поделиться им с работниками в вашем офисе. Драйвер принтера необходимо установить на все компьютеры в сети, которым требуется доступ.

Прочитайте больше: Многофункциональные струйные принтеры Brother: облачные бизнес-принтеры с возможностью A3

Ищите беспроводное соединение (обычно со спецификацией 802.11n), если хотите вместо этого настроить принтер в беспроводной сети. Кроме того, обратите внимание на возможность Wi-Fi Direct, если вы хотите, чтобы мобильные устройства могли напрямую взаимодействовать с принтером и печатать через приложение. Это может работать с функциональностью NFC на некоторых принтерах, позволяя установить прямое соединение, поместив устройство на принтер для его сопряжения.

Убедитесь, что принтер поддерживает все устройства, которым требуется доступ в вашем офисе, будь то устройства Apple, устройства Android или даже Windows Phone.

Печать из облачных сервисов также поддерживается во многих типах принтеров. Проверьте сервисы, которые поддерживает принтер, которые могут упростить печать из таких мест, как Google Docs, Dropbox, OneDrive и других онлайн-сервисов, без необходимости проходить через компьютер или мобильное устройство. Компания Brother - один из поставщиков, который включает эти виды услуг во весь спектр цветных лазерных принтеров.

5. Простота использования

Вы, вероятно, привыкли к сенсорному экрану на вашем телефоне, планшете или даже ноутбуке. Так почему бы не пойти на сенсорный экран на принтере? Сенсорный экран облегчает навигацию по системе меню принтера, особенно если он имеет встроенный доступ к приложениям, которые требуют от пользователя ввода данных для входа в систему.

Простота использования также может включать в себя быстроту доступа к лотку для бумаги и его загрузку, а также способ замены картриджей с тонером.

6. Стоимость тонера и совокупная стоимость владения

Для некоторых моделей начальная стоимость лазерного принтера в наши дни может быть очень низкой, но вам необходимо знать об общей стоимости владения.

Это включает в себя такие вещи, как стоимость замены тонера (для каждого цвета), расход тонера (сколько страниц он может печатать) и стоимость любых других расходных материалов, связанных с принтером, таких как термоэлемент ( блок, который фиксирует тонер на бумаге) или блок барабана (который переносит тонер на бумагу). Многие лазерные принтеры имеют только один расходный материал, который является тонером.

Вам также следует подумать о том, может ли принтер использовать картриджи XL или сверхвысокой производительности, что может обеспечить более высокую общую стоимость печати и более длительную продолжительность, прежде чем потребуется пополнение тонера. Примеры принтеров с картриджами сверхвысокой производительности включают Brother MFC-L9550CDW , который предлагает эксплуатационные расходы 3,2 цента за монохромную печать и 12,7 цента за цветную печать.

7. Уровень шума и энергопотребление

Уровень шума может быть трудно измерить, если только вы не увидите принтер в действии в демонстрационном зале или магазине с низким уровнем шума, но вы должны помнить об этом, особенно при покупке большого принтера.

Шум, когда двигатель принтера запускается и издает отпечаток, может быть значительным. Некоторые производители принтеров (одним из них является Brother) указывают уровень шума (в децибелах) для разных моделей, который вы можете использовать в качестве руководства, чтобы выяснить, насколько громким он будет при настройке в вашей среде. Например, Brother HL-L2300D имеет уровень шума 49 дБ или менее при печати.

Потребление энергии также должно учитываться. В частности, вам нужно найти принтер, который имеет режим глубокого сна, а также оценить, сколько энергии принтер использует, когда активно печатает. Ищите модель, которая соответствует Energy Star.

8. Рабочий цикл

Рабочий цикл - это количество отпечатков, которое принтер может печатать ежемесячно. Это рейтинг, на который стоит обратить внимание, если вы будете регулярно печатать большие объемы. Этот рейтинг может быть от 1000-5000 страниц, вплоть до десятков тысяч.

9. Процессор и память

Хотя сравнивать процессоры между лазерными принтерами нелегко, указанная скорость в мегагерцах может дать хороший показатель мощности, необходимой принтеру для обработки заданий и выполнения своих встроенных функций.

Кроме того, объем памяти (и принтер с обновляемой памятью) является ключевым, если вы будете печатать из графических и дизайнерских приложений, особенно при использовании для печати языков PCL или PostScript, для которых требуется место для хранения информации о печати по мере ее преобразования ,

10. Общий размер и простота установки

Типичный принтер для офиса может быть громоздким и, возможно, его трудно перемещать без помощи другого человека. Примите во внимание размер принтера, который вы покупаете, и место, где вы будете его устанавливать в вашей среде. Возможно, вы захотите найти более компактный принтер, который лучше подходит для вашего офиса, но при этом обеспечивает аналогичную функциональность. Кроме того, вы можете оценить, насколько легко установить картриджи с тонером и загрузить бумагу, поскольку это может помочь сократить время на обслуживание.

1. Монохромный или цветной?
1. Монохромный или цветной?
Так почему бы не пойти на сенсорный экран на принтере?