Типы полотенец

  1. Выбор полотенец и обустройство ванной комнаты
  2. Качество полотенец
  3. Типы полотенец
  4. Хлопковые полотенца
  5. Бамбуковые полотенца
  6. Полотенца из египетского хлопка
  7. Полотенца с нулевой и низкой твист
  8. Полотенца из микрофибры
  9. Вес полотенец
  10. Полотенца и тренды

Выходим из ванны или душа, достаем полотенце, а тут ... пусто! Мы стоим мокрыми, мы начинаем замерзать, одновременно прося у членов семьи полотенце. Это показывает, что полотенце является важным элементом оборудования для каждой ванной комнаты.


Полотенца всегда должны быть в ванной на кончиках ваших пальцев. Они должны быть в видимых, легко доступных местах, особенно в раковина , ванна и душ. Полотенца, с одной стороны, выполняют очень практичную функцию, с другой стороны, они являются важным элементом дизайна интерьера. Поэтому при покупке полотенец для ванной мы должны учитывать эти два аспекта - функциональный и визуальный.

Выбор полотенец и обустройство ванной комнаты

Полотенца можно выбрать для расположение ванной двумя способами - либо по цвету интерьера, либо по контрасту. В первом случае полотенца будут гармонично сочетаться с цветами, которые доминируют в интерьере, они будут гармонировать с ними, дополняя всю композицию. Такое решение обычно выбирают более спокойные люди, которые предпочитают классику и универсализм.
Более смелые люди, которые ставят в интерьере яркие цветовые акценты, чаще выбирают контрастные цвета полотенец, например, для ванной комнаты, оформленной в оттенках серого, они выбирают полотенца интенсивного цвета - красного или желтый , Полотенца можно также гармонировать с другими аксессуарами и аксессуары для ванной такие как мыльница, цветочные горшки, свечи, коврики и коврики для ванной.

Вы также можете выбрать универсальные цвета полотенец, такие как белый, бежевый и коричневый, которые подойдут к любой ванной комнате, независимо от ее стиля и цвета. Выбирая полотенца, вы также можете выбрать несколько оттенков одного цвета. Подвешивание в ванной даст интересный эффект обустройства, а использование разных оттенков также может иметь практическое измерение и, что немаловажно, гигиеническое - каждому члену семьи можно назначить полотенце определенного цвета, чтобы он мог быстро и легко достать свое полотенце.

При выборе банных полотенец для стиля интерьера стоит учитывать еще один принцип: если в ванной комнате много украшений, декоров, декоративных аксессуаров, разнообразных безделушек, лучше выбирать гладкие, приглушенные монохромные узоры полотенец. Они будут приятно дополнять интерьер, привносить порядок и гармонию. Если, обустроив ванную комнату, мы сосредоточимся на простоте и минимализм в отделке мы можем позволить себе более сильное акцентирование этого дополнения, то есть полотенец, выбирая более узорчатые. Хороший вид, с красивой вышивкой или тиснением на кайма они станут неоспоримым украшением интерьера и его сильной аранжировкой.

Качество полотенец

Мы покупаем полотенца годами, но они должны быть хорошего качества, чтобы служить нам так долго. Конечно, на рынке полотенца относительно дешевые и довольно тонкие, с редким переплетением - решать не стоит, поскольку весьма вероятно, что после короткого времени использования они полностью изнашиваются, и нам придется реинвестировать в новые. Такая очевидная экономия часто оказывается совершенно невыгодной. Так на что обратить внимание при покупке полотенца, чтобы оно было мягким, впитывающим и долго сохраняло свои свойства?

Типы полотенец

Некоторая важная информация о полотенцах, безусловно, поможет нам выбрать наиболее подходящие для наших нужд и предпочтений.

Хлопковые полотенца

Только полотенца без искусственных добавок, 100% хлопок, имеют очень хорошую впитывающую способность, мягкие и долговечные. Хлопковые полотенца являются наиболее распространенными, поэтому они часто появляются на кухне рядом с раковиной.

Бамбуковые полотенца

Полотенца, содержащие даже небольшую примесь бамбуковых волокон (например, 30%), обладают гораздо лучшими гигроскопическими свойствами по сравнению со стандартными хлопковыми полотенцами. Это связано с типом и расположением волокон - они не слишком скручены, поэтому между ними создаются пространства, в которых они могут накапливаться влажность ,
Они, с одной стороны, являются более абсорбирующими, а с другой - благодаря ветру между волокнами - они высыхают быстрее. Бамбуковые полотенца очень мягкие на ощупь - они напоминают шелк, с той разницей, что они намного более долговечны - и отличаются легким блеском. Особенно рекомендуется для людей, страдающих аллергией - при выращивании бамбука химические вещества не используются, поэтому ткань не содержит токсичных компонентов, которые могут быть сенсибилизирующими. Они также не содержат ланолин, который важен для чувствительной или атопической кожи страдающих аллергией. Бамбуковые полотенца также более долговечны, чем хлопчатобумажные, они не теряют своих свойств даже после многих стирок.

Полотенца из египетского хлопка

Они очень мягкие, эластичные, долговечные и обладают хорошими гигроскопическими свойствами. Это связано с особым типом волокон, используемых в производстве - волокна египетского хлопка в два раза длиннее других. Полотенца из египетского хлопка не пылят (обычно новые полотенца оставляют волокна на теле), и с каждой стиркой они становятся мягче. Благодаря своей очень высокой прочности они используются в гостиничном бизнесе.

Полотенца с нулевой и низкой твист

Во время производства полотенец этого типа происходит обратный процесс скручивания волокон (используемых в любом другом типе), который создает большие промежутки между ними, в результате чего полотенца очень мягкие и впитывающие. В случае полотенец с нулевым кручением волокна практически не скручиваются, а в полотенцах с низким кручением - в небольшой степени. На ощупь эти полотенца очень мягкие, даже пухлые, они очень толстые и занимают много места на полке. Недостатком этих полотенец является большая запыленность волокон (проблема исчезает после нескольких стирок) и меньшая долговечность.

Полотенца из микрофибры

Полотенца из микрофибры - это быстросохнущие полотенца, которые любят любители горных походов и плавания. Каковы их неоспоримые преимущества? По сравнению с хлопковыми аналогами, полотенца из микрофибры высыхают намного быстрее, легче и занимают меньше места (что очень полезно, если вы хотите найти дополнительное место в рюкзаке), и обладают антибактериальными свойствами.
Они хорошо собирают воду, но не впитывают запахи - так что, может быть, стоит подумать о покупке полотенца, чтобы вытереть питомца после ванны или дождливой прогулки? Благодаря этим функциям полотенца из микрофибры чаще называют спортивными и туристическими полотенцами, а в квартирах они не набирают популярность.

Вес полотенец

При покупке полотенец обращайте внимание как на тип используемых в производстве волокон, так и на вес полотенец (GSM), то есть вес материала (количество граммов на м2 материала). Полотенца весом 300-400 достаточно тонкие, не занимают много места в шкафу, быстро высыхают, но имеют наименьшие гигроскопические значения. Наиболее распространенными являются пляжные полотенца и маленькие полотенца для рук или для детей.
Полотенца весом 450-500 штук - золотая середина - они гуще и быстро сохнут. Они намного приятнее на ощупь и лучше впитывают. Однако самые толстые полотенца - с весом 520-750 - очень мягкие, мясистые на ощупь, самые впитывающие, но и самые сухие и занимают много места на полке. В дополнение к правильному выбору полотенца, его правильное использование одинаково важно прачечная благодаря чему полотенце сохранит свойства, о которых мы заботимся в течение длительного времени.

Полотенца и тренды

В последнее время стало очень модно преподносить элегантные, завернутые в декоративные картонные полотенца в качестве подарка на разные случаи жизни. Идея самая точная, полотенца полезны для всех, но, желая подарить кому-то полотенца, не забудьте выбрать эти действительно хорошие виды и подобрать по стилю и цвету как расположение ванной комнаты, так и вкус хозяйки дома.

Мы огромны на рынке выбор полотенец - от абсолютно гладких, однотонных, с рисунком, до очень декоративных, например, с вышивкой, тиснением или вшиванием из другого материала, бордюра. Доступны высококачественные продукты, а также хорошее качество по разумной цене. То, какие полотенца мы выберем, зависит только от наших предпочтений, ожиданий относительно их удобства и - как обычно бывает при покупках - объема портфеля.
Тем не менее, лучше всего купить один в начале, и если окажется, что он полностью удовлетворяет нас (как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения соответствия интерьеру ванной комнаты), то стоит купить больше. Благодаря этому мы будем мудро тратить деньги, а в ванной на долгие годы будем рады укутаться в красивое и приятное полотенце для кожи.

Так на что обратить внимание при покупке полотенца, чтобы оно было мягким, впитывающим и долго сохраняло свои свойства?
Каковы их неоспоримые преимущества?
Они хорошо собирают воду, но не впитывают запахи - так что, может быть, стоит подумать о покупке полотенца, чтобы вытереть питомца после ванны или дождливой прогулки?