Обзор детских игр: My Little Pony

Таблетки предназначены не только для взрослых

Таблетки предназначены не только для взрослых. Однако нет никаких сомнений в том, что взрослые должны выбирать, как дети играют и как они используют электронные устройства. В комментариях были запросы на отзывы о товарах для детей. Для тестирования я выбрал одну из самых популярных игр: My Little Pony , основанную на одноименном сериале.

Конечно, я не принадлежу к большим фанатам пони. На самом деле, я видел эпизод шоу в прошлом тысячелетии. Но, может быть, даже лучше, мне легче играть беспристрастно. Заранее сообщаю, что это обзор для взрослых, которые рассматривают возможность загрузки игры для ребенка.

С чем это?

Первый сюрприз - это сим игра. Вы строите поселение пони, добавляя новые здания пони. Благодаря этому вы приносите в деревню новых пони, которые продают товары для хвостиков в магазинах для пони, за которые вы получаете монеты для пони ... Отсутствует только ведро для пони для хвоста.

Но графика очень отполирована. Фон и здания являются двумерными, но пони, монеты и подобные летающие графические элементы на экране являются трехмерными. Эта связь работает отлично. Мне удалось сыграть в игру даже на процессоре ARM11, хотя плавность работы оставляла желать лучшего. Низкие требования подтверждаются тем фактом, что, согласно системному монитору, на Tegra 3 все время работало только одно ядро, и плавность игры не падала ни на минуту. Несмотря на нелепые требования, игра выглядит великолепно. Пони отлично анимированы. Они все время бегают по поселку, играют и разговаривают друг с другом. Очень хорошо показано, что пони хотят быть с друзьями, что они не одиночки. Приятно, что разработчики подумали о таких элементах в игре для детей.

Приятно, что разработчики подумали о таких элементах в игре для детей

Если ничего не происходит, вы всегда можете пони пони

Механизмы геймплея - другая проблема. Чтобы получить доход, нам нужен магазин и пони, который в нем работает. В каждом магазине вы можете разместить от одного до трех конных героев. Чем больше их в магазине, тем больше заработок. Однако не каждый пони достаточно опытен, чтобы работать на каждой позиции. Это означает, что вам нужно тренировать их, используя три мини-игры. Дополнительная четверть появляется, когда каждый пони выходит на новый уровень. Как ни странно - чем дешевле пони, тем быстрее он сможет снова принять участие в игре. Это, в свою очередь, приводит к экономическому парадоксу - чем дороже пони, тем он слабее. Более того, первый пони в каждом магазине не обязательно должен иметь одну звезду, поэтому вам не нужно тренировать всех до 5 звезд.

Игра плохо переносит проблемы с доступом в интернет. Прежде всего - если у вас нет доступа к сети при включении приложения, игра решит, что с момента ее выключения не прошло времени. Во-вторых, реклама, которая начинается в начале игры, не позволит вам играть до ее закрытия. При подключении по технологии EDGE реклама может загружаться до одной минуты. Потеря связи во время игры приведет к отключению социальных функций и микротранзакций.

История?

Чтобы добавить разнообразия в игру, было решено добавить в игру историю. В самом начале вы можете посмотреть короткое видео о том, как две сестры управляли землей, разделив власть пополам. Одна сестра управляла днем, другая ночь. Но тот, кто отвечал за день, обманул свою собственную сестру, призывая пони играть и работать, меняя ее и спя ночью. Когда потерпевшая сестра отозвала свой законно заключенный контракт, она была закрыта для наказания без окончательного решения в отношении заключения под стражу на Луне в течение тысячи лет. Теперь он пытается выбраться, и вы должны остановить ее (заранее извиняюсь, если я перепутал интерпретацию фактов).

Теперь он пытается выбраться, и вы должны остановить ее (заранее извиняюсь, если я перепутал интерпретацию фактов)

Вот откуда берутся пони - они приходят на воздушном шаре

Из-за этого в зоне, где нет ночи, вы тянете больше пони, чтобы присматривать за ночной сестрой в закрытом помещении. Вы постоянно захватываете место, где она может двигаться, занимаете место для соперника и активируете следующие фонтаны, чтобы запечатать еще тысячу лет под стражей для бедного пони.

Во время игры все еще выполняются миссии, например, по подготовке вечеринки для нового пони с чрезвычайно раздражающим приятным голосом. Таким образом, вы должны собирать яблоки, вешать флаги и выполнять ряд других подобных действий, чтобы поприветствовать скрипучего ch & * # $% [электронная почта защищена] новый житель.

В целом это очень наивно и определенно сочно, но в целевой возрастной группе это вовсе не является недостатком.

Это подходит для детей?

Вы можете быстро обнаружить, что в игре нет насилия или других элементов, которые могли бы исказить психику ребенка. Поэтому я решил протестировать игру на добровольцах в возрасте от 6 до 14 лет.

Языковой барьер - самая большая проблема. В игре все субтитры и диалоги на английском языке - и мне довольно сложно играть для детей. Есть много слов, изобретенных для целей пони-продуктов, таких как слово Foalsitter, означающее смотрителя для жеребят. Если кто-то знает слова «няня» и «жеребенок», то факты будут связаны, но люди, которые не знают английского, будут потеряны. Основная игра не требует языковых навыков, но задача да. В случае шестилетнего любителя пони, нужно было сесть рядом и перевести все на польский язык. Было легче быть с двенадцатилетним и четырнадцатилетним. Они оба знали некоторые основы английского языка, и через некоторое время у меня возникали лишь отдельные вопросы о неизвестных словах. Родители 12-летних были в восторге, потому что впервые она начала подавать заявку на изучение английского языка - хотя речь идет о поиске чего-то, что заинтересует ребенка на иностранном языке, а не самих пони. Четырнадцатилетняя, однако, через довольно короткое время решила, что игра не подходит для человека ее возраста и показываться с ней среди друзей - это социально нежелательная вещь - хотя она использовала, конечно, некоторые другие слова;).

Больше всего интересовали несовершеннолетних - мини-игры и игры на высоких уровнях. Расширение самого города ушло на второй план, оно было поддержано только желанием выполнить свои задачи. Вскоре выяснилось, что без цели в игре могут развлекаться только самые молодые волонтеры. Она, в свою очередь, любила наблюдать за пони, играя на траве.

В целом, игра порадовала нас троих за то короткое время, которое я мог представить. К сожалению, родители не согласились взять одного из детей на более длительные тесты.

Три слова, которые вы не хотите слышать: я хочу принцессу Селесту.

Как вы можете догадаться: если игра бесплатная, то рядом с ней появляются микротранзакции. Чаще всего в виде второй валюты обычно доступны только в остаточных суммах. Здесь - что меня удивило, есть и третья валюта. Обычно вы получаете монеты во время игры, кристаллы оплачиваются, а сердца получают только от друзей.

Обычно вы получаете монеты во время игры, кристаллы оплачиваются, а сердца получают только от друзей

Проблема с онлайн-друзьями состоит в том, что ребенок чаще всего не знает их в реальном мире. Это означает, что наличие большой группы друзей у ребенка обеспечит прямой контакт с ним группой людей, о которых вы абсолютно ничего не знаете. Поэтому здесь я рекомендую очень осторожно и добавлять в список друзей только тех людей, которые хорошо знают вне игры. Проблема в том, что один человек может отправлять максимум два сердца в день, а пони стоят от 30 до 200 сердец за штуку, поэтому сбор нужного количества занимает много времени. За еще 30 (или 25 кристаллов) вы можете принять участие в азартной игре, в которой вы можете выиграть следующего пони. Я не возражаю против такого решения в игре, предназначенной для подростков или взрослых, но не для детей.

У меня есть еще больше оговорок для кристаллов. Как я узнал от моего шестилетнего двоюродного брата, принцесса Селеста - самый важный и самый мудрый из пони. Затем был целый список восхищений, ой и ах. И, наконец, вопрос в том, можно ли его найти в игре.

Я искал и нашел без проблем. Для маленьких 950 кристаллов - более 220 злотых. Возможно, это самый дорогой пони, но не единственный по сходной цене. За чуть более 60 злотых вы можете получить 260 кристаллов. Но целых 9 пони, один магазин и 4 украшения стоят дороже за штуку. Звучит плохо? Для меня тоже.

Тогда становится хуже. С определенного уровня задачи требуют покупки за кристаллы. Через некоторое время в каждом задании появляется несколько злотых, выпущенных с реальной платежной карты. И тогда цены только растут ...

Еще хуже то, что за три недели тестирования с тремя людьми и несколькими идеями по ускорению игры мне удалось купить почти все пони за монеты. Осталось только четыре, чтобы купить. То же самое было и с магазинами. Я также пропускаю четыре части здесь. Для бесконечной игры со зданиями, построенными часами и требующими только нескольких входов в день в течение нескольких минут, игра закончилась очень быстро.

И, наконец, я не знаю, что делать с этими монетами позже. После этих трех недель у меня все закончилось, и монеты летят в более широком потоке. В результате вся экономика игры рушится, и единственный путь к росту - покупать кристаллы.

Трюки Gameloft на этом не заканчиваются. Пони Tęczunia (я мог кое-что покрутить - имя продиктовано мне из памяти 6-летнего ребенка), то есть в оригинальной версии Rainbow Dash - еще одного известного и любимого пони, даже сражавшегося с трансформером (более подробно здесь ), доступно с 43-го уровня опыта - так что вам придется много записывать, чтобы разблокировать его. Сколько монет вы должны отложить, чтобы он смог (или, скорее, она - потому что, как и большинство пони кобылы), наслаждалась? Сюрприз - 90 кристаллов. Если вы недостаточно любите своего ребенка, чтобы купить принцессу пони за 200 злотых, то хотя бы купите пони за 31 злотый. В конце концов, ваш ребенок так устал, чтобы разблокировать его! Это не единственный случай. Пара невест пони, разблокированных на 49 уровне, доступна за 650 кристаллов каждая.

Пара невест пони, разблокированных на 49 уровне, доступна за 650 кристаллов каждая

Любопытство - пластиковый пони дешевле, чем виртуальный. Справа - Rainbow Dash за 29,99 зл.

Для формальности добавлю, что общая сумма покупки всех пони и магазинов премиум-класса составляет в общей сложности 1657,94 злотых (я не считал украшения - потому что вы можете купить более 1 экземпляра каждой копии). И так много вы должны потратить из карманов родителей, чтобы иметь все. Ну, что нельзя сделать для ребенка? Все покупки назначаются определенной деревне с хвостиком, поэтому, если у вас более одного устройства с одной и той же учетной записью Google или Apple, покупка появляется только в одном из них, и удаление данных приложения очищает баланс вашей учетной записи.

Дополнительно

Игра постоянно совершенствуется и адаптируется к ситуации в мире. Итак, несколько недель назад, снег с зданий и праздничных заданий исчез, а недавно появилась свадьба пони. Это в основном для людей, которым нечего делать в пони, потому что вы должны вложить десятки тысяч монет, чтобы купить первого пони или построить первый магазин. Конечно, решением также может быть инвестирование в разработку кристаллов.

суммирование

Здесь довольно много интересных вещей, которые могут создать хорошую игру. Есть интересный сюжет, простые и привлекательные принципы. Элементы, которые должны были обеспечить долгую и интересную игру, к сожалению, полностью испорчены жадностью создателей. Я понимаю, что игра должна зарабатывать на себе, и я использовал микротранзакции в разных постановках, но здесь пропорции полностью потрясены. Платежи по истечении определенного времени требуются в количествах, превышающих цену типичной игры для планшетов , и вся игра сводится к наблюдению, кто потратил больше денег на пони.

Я бы забыл - иногда шрифты ломаются

И хуже всего то, что игра долгое время была в списке самых высокооплачиваемых. Это означает, что в будущем мы увидим больше бесплатных игр, требующих тысячи злотых от родителей.

Вот почему я советую вам тщательно подумать, прежде чем устанавливать эту игру своему ребенку. И если это так, необходимо предупредить, что многие пони будут либо недоступны, либо приобретены в качестве подарка для особого случая. Потому что, оставив ребенка одного в этой игре, без всяких предупреждений, возникают проблемы.

Тест был основан на версии Android, на планшете Nexus 7.