Пошив молнии - как сшить внутреннюю молнию? - Юленька

  1. Это курс Качество шитья пятый урок из восьми
  2. Вот первый закрытый замок, сшитый мной
  3. Шьем закрытый замок
  4. Обсуждение? Мы шьем!
  5. Хотите хорошо освоить основы шитья?

Подходящий наряд, который не имеет молнии, не существует
Подходящий наряд, который не имеет молнии, не существует. Замок обязателен, когда дело доходит до подчеркивания фигуры, классических вырезов. И по какой-то причине именно он в начале шитья является тем элементом, который мечтает ночью в самых страшных ночных кошмарах. Интернет предупреждает и угрожает повторным копированием. Излишне! Чтобы сшить внутренний замок так, чтобы его не было видно, достаточно знать всего несколько хитростей, которыми я с радостью поделюсь ниже.

Это курс Качество шитья пятый урок из восьми

План на сегодня:

  • вы научитесь правильно шить в закрытом замке
  • Вы откроете для себя несколько секретных приемов, облегчающих правильное шитье молнии в первый раз.

Существует несколько типов замков, но мы остановимся только на внутренних. Почему? Это базовая молния, которая используется в большинстве классических нарядов. Сейчас в моде есть декоративные металлические замки, но мы находимся над такими вещами, как тренды;) Про стандартный замок, который чаще всего используют в косметических аксессуарах или подушках, я написал кстати Падение на шею ,

Вот первый закрытый замок, сшитый мной

... и первое, что появилось в этом блоге. В то время я был очень доволен этим, но здесь есть несколько небольших ошибок, которые я хочу показать вам, поэтому вам больше не нужно их совершать.

  • Прежде всего, фиксирующая планка видна и вообще не должна быть видна.
  • Во-вторых, замок колеблется, образуя небольшие горбы.

Ниже я точно описал, как избежать обоих этих недостатков и сделать внутренний замок действительно невидимым.

Шьем закрытый замок

Касл, я не хочу тебя видеть.

Вечный вопрос: мы сначала шьем молнию или шьем остальную часть шва? Я знаю нескольких портних, которые сначала шьют нижние части ткани, оставляя место для молнии. Я также знаю несколько, которые делают наоборот;) Я предпочитаю начинать с молнии, а затем зашивать дно - и вот как это руководство сделано. Я предлагаю вам попробовать оба метода и проверить, какой из них вам подходит. Замок - это еще одна вещь, доказывающая, что в шитье не существует такой вещи, как «единственный правильный метод».

Еще один спорный вопрос: придерживаться или не придерживаться? Уже поясняю: в шитье вы используете разные виды склеивания, которые предназначены для придания жесткости и стабилизации материала. Приклеивание материала под молнией с помощью двухсантиметровой ленты из плоти может предотвратить волнистость, которую вы видите на изображении зеленой блузки. Принцип, который я выучил в Школе дизайна одежды: тонкие и эластичные ткани обязательно липкие, потому что они подвержены растяжению. С более толстыми тканями вы можете отказаться от склеивания под молнией. Моя ткань довольно тяжелая, поэтому я не чиню ее.

Обсуждение? Мы шьем!

Спинка платья обрезается в соответствии с инструкциями рисунка: у нас на планке 1 см молнии, а молния должна занимать 20 см на материале. Хорошо отметить линию шитья, начало и конец замка. Лента на молнии должна быть немного длиннее указанного места. Например, если длина ленты на ткани 20 см, купите молнию 22 см. Остальная часть ленты будет спрятана с левой стороны одежды (фото 2). Спинка платья обрезается в соответствии с инструкциями рисунка: у нас на планке 1 см молнии, а молния должна занимать 20 см на материале

Надеваем ткань на ПРАВУЮ сторону, расстегиваем молнию и представляем, как ее нужно шить, чтобы спрятаться на левой стороне (фото 4). Мы применяем спирали к линии шва, проведенной на одной части материала, и прикрепляем штифтами. И теперь трюк идет!

Предотвращение складывания молнии без склеивания : я помещаю молнию на ткань и соединяю первый штифт сверху (около линии шеи). Затем с каждым последующим штифтом я немного опускаю молнию вниз, чтобы длина молнии покрывала немного большую длину материала (она может быть 2-3 мм). И так, по кусочкам, я приклеил замок ко дну. Таким образом, в двух словах - вместо того, чтобы комбинировать расслабленную молнию с расслабленной тканью (= все лежит гладко неоткрытой), я комбинирую слегка растянутую молнию с расслабленной тканью. Благодаря этому замок минимально тратится и не качается!

Для удобства стоит швейная машинка (с редким стежком, в моем случае 4,5 мм) с ползунком, чтобы он не двигался при втором шитье (5.). Вы знаете, целевой.
Для удобства стоит швейная машинка (с редким стежком, в моем случае 4,5 мм) с ползунком, чтобы он не двигался при втором шитье (5

Хорошо, теперь все внимание. На фото я использую лапку на молнии. (Существует также специальная лапка для шитья только с застежками-молниями, что было бы еще лучше.) Шейте ленту на молнии, начинающуюся чуть ниже линии отделки горловины (синяя маркировка). Сдвиньте спираль (влево) пальцами и точно направьте иглу в паз между спиралью и лентой. Ничего не произойдет, если игла немного сместится вправо на ленте - тогда вам просто нужно сделать еще одну корректирующую строчку. Хуже, когда вы случайно попали по спирали - вам придется стирать, вы даже можете повредить замок. Старайтесь избегать этого.
Шейте в паз до нижней линии, отмечая конец молнии (синяя маркировка).

Одна сторона молнии уже пришита. Видеть, что шов виден только после удаления спирали - так и должно быть;) Одна сторона молнии уже пришита
Точно такие же операции выполняются на другой стороне молнии. Убедитесь, что молния находится на ровной высоте. Перед глажением должно выглядеть так:

Теперь мы будем шить остальную часть шва. Положите материал на левую сторону и согните его пополам вдоль молнии. Прикрепите два куска ткани булавками. Помните, что конец застежки-молнии должен быть вытянут внутри одежды, то есть с левой стороны (то есть, в противном случае - он должен стоять вправо при строчке, как на рисунке ниже). Старайтесь очень точно комбинировать детали на линии шитья замка - здесь вы также можете случайно сделать горбы.

Нижний колонтитул для замков будет очень полезен здесь. Этот нижний колонтитул лежит несколько «сбоку» по отношению к игле (фото 6). Вы можете легко оставить его так, чтобы он не лежал на утолщении рядом с ним, в данном случае на левой стороне замка. Даже если вы не можете шить идеальным способом из шва, начните шить ниже и прошейте недостающую часть вручную.

После шитья и глажения молния полностью скрывается под тканью
После шитья и глажения молния полностью скрывается под тканью. И что, это так сложно? ;)

Хотите знать, как вы можете закончить расщепление? Расслабься, я научу тебя этому на одном из следующих уроков! Хотите знать, как вы можете закончить расщепление

Вы видите? Сделать замок не сложно. Все, что вам нужно сделать, это запомнить самые важные трюки:

  • Тонкие или эластичные материалы следует склеивать флизелином - для стабилизации.
  • Во время шитья попытайтесь согнуть пружины молнии и сделать шов как можно ближе к ним - посмотрите на расстегнутую молнию и найдите паз между спиралями и лентой. Именно там вы получите иглу лучше всего.
  • Замок прошивается до или после шитья. (Проще вшить раньше.)
  • Лапка на молнии делает вещи намного проще. Существуют также специальные лапки для шитья в застежках-молниях, но они не нужны. Хорошо вкладывать деньги в этот стандартный замок - она ​​делает хорошую работу!
  • Нижний шов: поскольку молния создает утолщение, здесь лучше использовать лапку для молнии. Благодаря тому, что он расположен немного сбоку от иглы (фото 6), он сможет лежать на материале, а не на замке зигубиену. Кроме того, стоит точно отрегулировать положение иглы (ручки для регулировки ширины стежка) так, чтобы она находилась точно на боковом шве молнии.
  • Как насчет махать? Это хорошо, чтобы аккуратно вставить материал в ленту замка. Благодаря этому застежка-молния может быть практически невидимой, и небольшие швы не будут образовываться на шве. Метод замены? Клеить флисом!

Если вы будете практиковаться в шитье, используя уроки, созданные в процессе качественного шитья, вы можете опубликовать фотографии в Instagram с помощью хэштега #SzycieZJoulenka (шитье с Joulenka) и отметить меня @joulenka , Я рад видеть ваш творческий беспорядок, попытки шитья или готовую одежду! Это хэштег поддержки - я посмотрю все фотографии и помогу решить проблемы при необходимости;)

Хотите хорошо освоить основы шитья?

Подписаться на онлайн курс шитья что я веду! Научитесь шить в своем собственном темпе и изучите новые уловки из 18 видео:

Научитесь шить в своем собственном темпе и изучите новые уловки из 18 видео:

Хотите хорошо освоить основы шитья?
Почему?
Вечный вопрос: мы сначала шьем молнию или шьем остальную часть шва?
Еще один спорный вопрос: придерживаться или не придерживаться?
Обсуждение?
И что, это так сложно?
Хотите знать, как вы можете закончить расщепление?
Вы видите?
Как насчет махать?
Метод замены?