Как остановить чрезмерное выпадение волос?

  1. Волосы на тарелке или позаботьтесь о них изнутри
  2. Позаботьтесь о состоянии кожи головы - выпадение волос безвредно
  3. Ограничьте процедуры укладки до минимума
  4. Используйте натуральные полоскания и косметику для головы
  5. Или, может, переждать выпадение волос?

Они наполнены подушкой, ковром и выходом из ванны ... если вас беспокоит объем хвоста вашей лошади - посмотрите, как остановить чрезмерное выпадение волос.

Волосы на тарелке или позаботьтесь о них изнутри

Чрезмерное выпадение волос не всегда является результатом неправильного внешнего ухода. Если ваши волосы не в вашей руке, возможно, нарушена гормональная экономика. Обратитесь к эндокринологу и проведите фундаментальное исследование и убедитесь, что у вас нет дефицита цинка, селена, железа или фолиевой кислоты. Увеличьте долю продуктов, богатых омега-3, таких как свежая морская рыба в рационе льняное масло , Постарайтесь, чтобы в вашем рационе было много полезных жиров (таких как кокосовое масло , масло из оливок, орехов или авокадо ), отказаться от избытка рафинированного сахара и продуктов питания высокой степени переработки. Позаботьтесь о правильной поставке питательных микроэлементов и, если необходимо, примените добавки или включите в меню некоторые суперпродукты, такие как ягоды асаи или семена чиа это поможет вам получить правильную дозу витаминов и минералов, даже если ваш ежедневный рацион не идеален.

Позаботьтесь о состоянии кожи головы - выпадение волос безвредно

Хорошо питательный скальп отвечает за правильный рост наших волос; чрезмерное выпадение волос или их медленный рост могут быть связаны с проблемами кожи головы, такими как перхоть или себорея. Кроме того, моющие средства, присутствующие в шампунях аптек, дополнительно сушат кожу головы и обезвоживают ее, что еще больше усугубляет проблемы с кожей головы, а также сухие шампуни или излишки лака и другие средства для укладки волос. Раз в неделю старайтесь отшелушивать мертвые кутикулы кожи головы, используя специальные скрабы для кожи головы. Финансируя кожу головы таким очищающим средством, вы избавляетесь от мертвых клеток кожи и остатков косметики, которые лежат на ее поверхности и мешают росту волос, а также улучшаете кровообращение, уменьшаете зуд и, прежде всего, укрепляете волосяные фолликулы.

Ограничьте процедуры укладки до минимума

Щипцы для завивки, выпрямитель, тонны пены для волос и лака - все стилизационные процедуры, особенно с использованием высокой температуры, ослабляют волосы и способствуют выпадению волос, не говоря уже о фатальном влиянии на их состояние и внешний вид. Попробуйте избавиться от выпрямления или завивки волос и сосредоточиться на минимализме в укладке; носить свободные, натуральные прически и, если вам это не нужно, не красить волосы и не заменять аптеку агрессивными красками для их натуральных аналогов, которые можно купить в аптеках.

Используйте натуральные полоскания и косметику для головы

Косметика по уходу за волосами может занять половину ванной комнаты; если вы принадлежите людям, которые не могут пройти мимо сыворотки или маски, возможно, ваши волосы слишком велики и чрезмерно загружены косметикой. Не всегда «чем больше, тем лучше», и большая часть разноцветной косметики для волос из супермаркета имеет сомнительное качество - она ​​не приносит ощутимых преимуществ нашим волосам, очищает наш кошелек, а также вредит состоянию наших волос и кожи головы. Выбирайте натуральную, органическую косметику без SLS, парабенов, парафинов и силиконов. Уменьшите количество готовой косметики для волос и оставьте только самые необходимые, то есть шампунь и кондиционер (если, конечно, вы не хотите делать их самостоятельно). Вместо дополнительных косметических средств для аптек, таких как спрей-кондиционер без ополаскивания, маска или сыворотка на поврежденных концах, нанесите натуральное масло без добавок (например, кокосовое масло или макадамия), который будет многофункциональным продуктом для ухода. Также регулярно применяйте травяные полоскания (например, хвощ и крапива или пажитник), который укрепит волосы и дешево подлечит их к питательному лечению, не перегружая слишком сильно.

Или, может, переждать выпадение волос?

Иногда усиленное выпадение волос связано с некоторыми циклическими изменениями в нашем организме; большинство женщин замечают увеличение выпадения волос после беременности или осенью. Стоит помнить, что наши волосы находятся на разных стадиях роста; чаще всего они живут около 7 лет, а затем циклически выпадают и заменяются новыми. Если чрезмерное выпадение волос сохраняется в течение короткого периода времени, а затем возвращается к нормальному состоянию, и наша прическа явно не истончается, и мы не просыпаемся с пучком волос на подушке - не о чем беспокоиться. Нормой является ежедневное выпадение до 150 волос; если мы являемся владельцами длинных волос, даже меньшее количество может вызвать у нас панику - когда у нас длинные волосы, нам кажется, что их гораздо больше. Однако, если вы подозреваете, что ваши волосы падают намного выше нормы, вам следует обратиться к трихологу, «врачу по волосам», который будет смотреть на падающие волосы и их луковицы, чтобы найти правильное решение ваших проблем.