Уход за кожей во время беременности - что должна знать будущая мама

  1. Уход за кожей при беременности - почему так мало и мы это знаем?
  2. Уход за кожей во время беременности - все, что вам нужно знать

Беременность - это особое время в жизни каждой женщины

Беременность - это особое время в жизни каждой женщины. Он истекает в момент радостного ожидания прибытия в мир желанного малыша, собирая простыню, обставляя детскую комнату. В течение этих нескольких месяцев в ее организме происходит множество изменений, сопровождающихся настоящей бурой гормонов. Это может оказать влияние на кожу, которая становится плохо переносимой ранее известными косметическими средствами, реагирует с зудом, жжением и раздражением. Кроме того, более вероятно, что потеря влаги, эластичности и упругости может привести к появлению растяжек. Это требует более мягкой и вдумчивой заботы, чтобы мы могли обеспечить ее ... ну, что? Вы когда-нибудь задумывались, каким должен быть уход за кожей будущей мамы?

Уход за кожей при беременности - почему так мало и мы это знаем?

Просматривая порталы, форумы, блоги, газетные статьи об уходе за кожей во время беременности, я обнаружил, прежде всего, что коже сейчас больше всего нужен укрепляющий эффект, который поможет предотвратить появление растяжек. Не было даже слова об увлажнении, укреплении естественного защитного барьера кожи, защите от ультрафиолетового излучения. Лишь немногие авторы склонились к проблеме чувствительной кожи, с которой, к сожалению, нам, возможно, придется столкнуться во время беременности, и только в нескольких статьях содержалась информация о том, каких ингредиентов в косметике следует избегать во время беременности. И, к сожалению, их много. И это побудило меня задуматься о том, почему уход за кожей будущей мамы так мало популярен и не уделяет ей такого внимания, как, например, борьба с целлюлитом. В конце концов, именно во время беременности, когда женщина отвечает не только за свое здоровье, но и за здоровье своего ребенка, к уходу за ее кожей следует относиться с гораздо большим вниманием. В конце концов, именно через кожу, самое большое тело нашего тела, мы поглощаем очень большое количество токсинов из внешней среды, включая те, которые содержатся в косметике. И многие из них могут даже способствовать гормональным нарушениям.

Я не нашел ответа, но я думаю, что это связано с распространенным мифом о том, что беременным женщинам запрещено, и в соответствии с этим принципом следует использовать косметические средства, такие как вода, мыло и одна из пяти маслин для беременных, которые можно найти. на полке аптеки. А то, что кожа зудит, ухаживает и чувствительна даже к рекомендованному мылу, лучше подождать и бороться с ним только после родов. И желательно только после прекращения грудного вскармливания.

Я абсолютно не согласен с этим и считаю, что с беременной кожей следует обращаться бережно и всесторонне, обеспечивая ее уход безопасной косметикой. И я считаю безопасную косметику органическая косметика Итак, те, которые не содержат:

  • парафины и минеральные масла
  • силиконы
  • SLS, то есть лауретсульфат натрия и лаурилсульфат натрия ( здесь вы найдете информацию о том, насколько они важны для BioIQ косметика без SLS )
  • ПЭГ и ППГ
  • парабены
  • проницаемые фильтры
  • консерванты, такие как динатрий-ЭДТА, тетранатрий-ЭДТА, феноксиэтанол и метилизотиазолинон
  • формальдегид
  • триклозан
  • синтетические красители и ароматизаторы

Уход за кожей во время беременности - все, что вам нужно знать

Все эти ингредиенты могут отрицательно повлиять на состояние кожи, которая очень чувствительна и подвержена раздражению из-за бешеных гормонов. Многие из них, включая, в частности, парабены и проникающие фильтры, могут способствовать нарушению правильного функционирования гормональной экономики и обладают эстрогенной активностью.

фото: joannastolarczyk.pl

Удивительно, что хотя влияние этих веществ на кожу хорошо известно, они все еще широко используются в косметике, в том числе в продуктах, предназначенных для ухода за кожей будущей мамы.

Чтобы избежать их, стоит обратиться к натуральной косметике, производство которой происходит без добавления этих спорных веществ. В их составе вы можете найти мягкие растительные ингредиенты, такие как масла, масло и экстракты. Средства по уходу на их основе способны обеспечить действительно эффективный уход за чувствительными и подверженными неблагоприятным внешним факторам. Увлажняйте, защищайте от потери влаги, упругости и эластичности, а также от ультрафиолетового излучения, что особенно опасно во время беременности, поскольку способствует обесцвечиванию.

При покупке натуральной косметики стоит обратить внимание на их составы, ведь вас часто можно одурачить и купить псевдо-натуральную косметику. Рекомендую выбирать товары от известных и уважаемых брендов натуральной косметики, доступность которых растет.

Также важно, чтобы будущая мама знала, что натуральная косметика они также могут вызывать раздражение кожи, так как содержат большое количество растительных экстрактов и эфирных масел. Вот почему я рекомендую выбирать косметику с короткими композициями, без добавления ароматизаторов и содержащими эфирные масла в самом конце списка ингредиентов. Я также призываю вас попробовать свои силы в простом уходе на основе чистых масел и растительного масла, которые имеют очень универсальное применение. Во время беременности особенно полезно употреблять масло ши, масло примулы вечерней и масло жожоба.

К сожалению, если мы сможем избежать растяжек, только в небольшой степени будет зависеть от применяемого ухода, поскольку он также состоит из общего состояния кожи, ее гибкости и степени, в которой происходит большой и быстрый скачок веса, молодая мама будет бороться. Стоит помнить и не верить обещаниям производителей косметики, гарантирующим гладкую кожу без растяжек, но она питается парабенами и парафином.

Стоит помнить и не верить обещаниям производителей косметики, гарантирующим гладкую кожу без растяжек, но она питается парабенами и парафином

Ольга, автор блога makehappyday.com

com

PS Вся наша косметика безопасна для беременных и кормящих мам, естественно 😉

Уход за кожей при беременности - почему так мало и мы это знаем?
Ну, что?
Вы когда-нибудь задумывались, каким должен быть уход за кожей будущей мамы?
Уход за кожей при беременности - почему так мало и мы это знаем?