Волосатая правда: IPL и лазерная эпиляция

  1. Что такое удаление волос IPL?
  2. Что такое лазерная эпиляция?
  3. Плюсы и минусы легкого удаления волос

Многие из вас справедливо скептически относятся к удалению волос на светлой основе. Это похоже на колдовство, когда ты не понимаешь, как оно работает. Итак, в этой статье я объясню, как работают IPL и лазерная эпиляция.

Что такое удаление волос IPL?

IPL обозначает интенсивный импульсный свет, и я писал об этом раньше в отношении лечения кожи , IPL рассеивает на коже несколько длин волн в диапазоне от 500 до 1200 нанометров. IPL работает как прожектор на сцене, нацеливаясь на очень специфические области (именно поэтому он эффективен при лечении пигментации и покраснения) и испускает длины волн, которые нацелены на пигмент для удаления волос.

Вот почему большинство IPL не подходит для людей, прошедших III тип кожи по шкале Фитцпатрика. AKA подходит только для Белоснежки со светлой кожей и темными волосами. Свет выделяет хромофор AKA, цвет соединения, который делает волосы коричневыми или розовыми и не может определить разницу между волосами и пигментом кожи, если они похожи, поэтому контраст важен, чтобы не обжечь кожу. Пигмент в волосах притягивает свет и превращает его в тепло, которое затем ослабляет кровоснабжение кожных сосочков, которые питают волосы, значительно ослабляя их.

Вы когда-нибудь срывали волосы и находили липкую маленькую лампочку в конце? Так вы узнаете, живы ли волосы (т. Е. Еще растут). Это также часть волос, которая содержит ДНК, для всех людей, интересующихся криминалистикой. Вот почему рекомендуется проводить от 6 до 12 процедур IPL в зависимости от целого ряда факторов - вам нужно уметь ловить различные циклы живых волос (для самых нервных ботаников: анагена, катагена и телогена), чтобы все волосы разрушены.

Эффективна ли IPL для удаления волос? Но это зависит от специалиста и настроек, с которыми они работают. Lumenis и Quantum - машины, с которыми у меня был опыт. Основной проблемой IPL является управление нашими ожиданиями, особенно если рост волос вызван гормональными триггерами.

Что такое лазерная эпиляция?

Разница между IPL и лазером заключается в том, что лазер использует только одну конкретную длину волны, что означает, что он может быть специально настроен на точный пигмент, а не только на пигмент в целом. Лазерная эпиляция, как правило, менее болезненна, чем эпиляция IPL, и в настоящее время некоторые лазеры могут даже обрабатывать кожу со средним или темным типом, так как они имеют более длинную длину волны.

Всегда, всегда, всегда следите за тем, чтобы ваша клиника пользовалась уважением! Если цена кажется слишком низкой, это может быть связано с тем, что они используют некачественное оборудование, которое не даст таких же результатов, как машины более высокого качества. Будьте сообразительны - не поддавайтесь на перепродажу других частей тела и пакетов, если это не то, что вы хотите.

Если клиника говорит вам, что они могут удалить светлые волосы, они лгут. На данный момент не существует широко известного или широко используемого лазера, способного удалить светлые волосы. Лазерная эпиляция является относительно быстрой (до часа для больших областей, таких как задняя часть ноги) и надежна и предсказуема.

Когда вы собираетесь проводить лазерную эпиляцию, волосы на обрабатываемой области будут подстрижены, вы получите защиту для глаз, чтобы защитить лазер от ваших деликатных глазков, и для помощи будет применен гель или другой метод охлаждения, такой как криоген. лазеры, чтобы проникнуть в кожу правильно.

После лазера ваши тучные клетки (ака тип белых кровяных клеток, которые участвуют в заживлении ран) могут вспыхнуть, и ваша кожа может быть в целом воспаленной - красной, воспаленной, нежной на ощупь и даже немного опухшей. Обычно это стихает менее чем через 48 часов.

Плюсы и минусы легкого удаления волос

Плюсы:

  • И IPL, и лазер можно использовать практически в любом месте на теле, если кожа светлая и волосы темные.
  • Это довольно широко доступно в эти дни.
  • Для многих людей это долгосрочное решение, заключающееся в том, что после назначенного вам курса лечения ваши волосы станут намного светлее и их станет меньше. Следует отметить, что после первоначального лечения вам необходимо будет ежегодно пополнять счет, чтобы сохранить результаты.
  • Это не вызовет вросшие волосы, в отличие от любой другой формы удаления волос.
  • Это благоприятно для кожи, но вы должны быть осторожны с солнцем и хорошо выбирать свою клинику.

Минусы:

  • Это довольно большие краткосрочные расходы, хотя в долгосрочной перспективе это очень выгодно.
  • Это должно быть сделано в клинике.
  • Он не подходит для использования до 4 недель пребывания на солнце, так как может вызвать пигментацию и образование рубцов.
  • Существует вероятность ожога и развития светочувствительности и пигментации, если вы не защищаете от солнца и точно не следуете советам!

Когда дело доходит до IPL и лазера, очень важно быть очень внимательным с солнцем и искусственным загаром. У меня идеальный круг пигментации под левой подмышкой от использования лазера на себе, когда на моей коже остались следы искусственного загара - это не больно и не наносит вреда коже в традиционном смысле, но, безусловно, не эстетично! !

Когда дело доходит до IPL, лазера, вощения, подслащивания, нарезания резьбы или любой другой процедуры удаления волос, проводимой в салоне или клинике, никогда не бойтесь задавать вопросы !! Независимо от того, связаны ли ваши запросы с самим лечением или с гигиеной помещений, врачи - тоже люди, и им следует понимать, что вы боитесь того, чего, возможно, не делали раньше - если нет, найдите другое место. , Самое главное, что касается удаления волос, это то, что вам и вашей коже комфортно.

Статьи по Теме: Волосатая правда: воском и ваша кожа , Волосатая правда: советы для бритья

Что такое удаление волос IPL?
Что такое лазерная эпиляция?
Что такое удаление волос IPL?
Вы когда-нибудь срывали волосы и находили липкую маленькую лампочку в конце?
Эффективна ли IPL для удаления волос?
Что такое лазерная эпиляция?