Как одеться для бега зимой? Теплые кофты и кроссовки

  1. Рис. Кшиштоф Доленговски
  2. Одежда из Polartec Power Stretch Pro - идеальный вариант из флиса для бега в мороз. Рис. Петр Димус
  3. С левой стороны - куртка с наполнителем из штапельных волокон, справа - с непрерывными. Как видите,...
  4. Nike Aeroloft - одно из немногих предложений для бегунов с плохим настроением. Рис. Nike

Рис

Рис. Кшиштоф Доленговски

При температуре ниже -15 довольно обычные толстовки и ветровки не помогают, особенно когда они ловят немного влаги. Если нам нужна изоляция, у нас есть два варианта на выбор, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Этими вариантами являются трикотажные флисовые кофты и синтетическая изоляция, часто смоделированные на пуху.

Одежда из Polartec Power Stretch Pro - идеальный вариант из флиса для бега в мороз. Рис. Петр Димус

«Руно»

Хотя слово «флис» присваивается продуктам бренда Polartec, ранее «Malden Mills», принято называть каждую ткань типа флис . Руна обеспечивает хорошую изоляцию от холода, сохраняя при этом высокую потливость . Они справляются с этим исключительно хорошо и эффективно отводят влагу от тела, но когда они улавливают влагу, вес оказывается неудовлетворительным. Если только верхний слой резко не ограничивает вентиляцию, руно может «выплюнуть» огромное количество пота снаружи. Конечно, у него есть свои пределы и емкость, и даже он будет «забиваться», поэтому при динамическом пробеге он просто промокнет , и тогда ничто не поможет, и будет холодно. Следует помнить, что материал может иметь очень различный базовый вес, чем выше, тем лучше , конечно, лучшие изоляционные свойства , но также более ограничено движение и, следовательно, комфорт более низкой передачи . Для бега вам следует позаботиться о растяжках , которые сохраняют очень хорошие изолирующие свойства, но при этом гораздо лучше ложатся на тело и в меньшей степени сдерживают движение. S t retch имеет наружный слой из плотного тканого материала, что означает, что он также в определенной степени защищает от ветра, благодаря чему его можно носить в качестве поверхностного слоя при более мягкой погоде.

С левой стороны - куртка с наполнителем из штапельных волокон, справа - с непрерывными. Как видите, одна создает много камер, другая имеет почти однородную структуру.

«ватные куртки»

Этот термин может вызывать негативные ассоциации с сырными жакетами с базара, но синтетические утеплители очень развиты и находятся ближе к своему пуху, чем некачественный хлопок. Синтетические пломбы можно разделить на две основные группы: нити и штапельные волокна . Второе решение больше похоже на пух, а не материал. Эти два типа изоляции обеспечивают различные конструкции одежды. Непрерывное заполнение просто вшивается в поверхностный материал в нескольких местах, в то время как необходимо разместить разрез (например, пух) во многих камерах. В противном случае все пошло бы по куртке. Заполнение среза требует больше стежков и, следовательно, имеет меньшую изоляцию в этих местах. Можно сказать, что разрезанный наполнитель в упрощенном виде обеспечивает лучшую изоляцию от холода при аналогичном весе и объеме, но лучшим выбором, по-видимому, являются непрерывные нити. Тем не менее, такая конструкция часто работает лучше во время интенсивной деятельности из-за гораздо лучшей способности избавляться от влаги (конечно, многое также зависит от материала поверхности). Оба могут потеть в одном типе и другом, но в первом варианте эффекты будут меньше, и влажность будет удалена быстрее. Однако наполнение нити должно быть несколько более долговечным .

Nike Aeroloft - одно из немногих предложений для бегунов с плохим настроением. Рис. Nike

"Puch"

Кто-то может спросить: «Почему бы не пух?» Очень законный вопрос, наконец ничего лучшего не было придумано. Puch является номером один по весу , объему , долговечности и изоляции , в принципе только цена не самая лучшая . Однако, несмотря на эти свойства, очень мало работающих продуктов с начинкой из пуха. Проблема заключается в низкой устойчивости к влаге , и эта проблема в изобилии во время работы. Синтетические материалы, когда намокли, просто высохли и стали как новые. Более того, даже когда они влажные, они все еще изолируются. Пух не так устойчив к воде, он теряет свои великолепные свойства больше, чем искусственная изоляция, а сильная влага может даже разрушить его (в экстремальных ситуациях). Пуховая одежда может работать в абсолютно холодную погоду, тогда риск влаги минимален.