Совет по денежно-кредитной политике не изменил процентные ставки

Процентные ставки в Польше останутся на текущем уровне. Такое решение принял Совет по денежно-кредитной политике. Это означает, что процентные ставки по кредитам и депозитам в злотых не изменятся. Процентные ставки в Польше останутся на текущем уровне

Кшиштоф В., бывший президент фонда Pro Civili и сотрудник WSI, подозреваемый в огромных мошенничествах со стороны SKOK Wołomin, был арестован - сообщает RMF ...

увидеть больше

Главный экономист Societe Generale Ярослав Янецкий подчеркивает, что решение Совета не является неожиданностью. Он добавляет, что в ближайшие месяцы члены Совета будут внимательно следить за валовым внутренним продуктом.
Эксперт объясняет, что ускорение экономического роста может привести к росту инфляции. В этой ситуации члены ПДК начнут рассматривать возможность повышения процентных ставок.
Процентные ставки в Польше не будут расти в ближайшее время, считает председатель Совета по денежно-кредитной политике и президент Национального банка Польши профессор Адам Глапиньски.
Профессор Адам Глапиньски заявил, что, по его мнению, уровень процентных ставок не изменится, по крайней мере, до конца этого года. Он добавил, что даже к концу 2018 года может не потребоваться повышение процентных ставок, если инфляция будет на уровне, указанном в прогнозах.
После сегодняшнего решения базовая процентная ставка Национального банка Польши останется на уровне 1,5 процента.

источник: IAR