Станок для производства гвоздей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Станок для производства гвоздей

Станок для производства гвоздей (ввод в эксплуатацию)

Изготовление гвоздей – трудоёмкая процедура, которая невозможна без наличия специальных устройств. Однако контроль и обслуживание аппаратуры требует минимум человеческого участия. Сам станок и компоненты для производства гвоздей не отнимут больших денежных средств, а приступить к выпуску изделий можно в маленькой пристройке к собственному дому. Но прежде нужно изучить все качества, и понять тонкости работы с подобной техникой.



Станок для производства гвоздей

Разновидности

Перед покупкой агрегата следует учитывать площадь помещения, нагрузку, которая сможет выдержать электросеть, его стоимость и опции. Станки для изготовления гвоздей различаются по следующим параметрам:


ПРОИЗВОДСТВО ГВОЗДЕЙ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ

размеры; производительность; максимальная выдача в день; потребление энергии; модель; сложность техобслуживания.

Для небольшого цеха хватит самых простых промышленных установок с мотором от 5 кВт. Аппараты такого типа могут выпускать 1 тонну продукции за смену, но через 1,5 часа придётся затачивать обрубочные ножи. Всё функционирование проходит в автоматическом режиме, а на выходе получаются 120 мм стержни. Единственное, что требуется делать – периодически менять сырьё и смазывать детали.


Оборудование для производства гвоздей холодным способом.

Промышленные станки

Для крупного предприятия понадобятся серьёзные агрегаты, с суммарной мощностью двигателя от 20 кВт. На предприятии легко наладить выпуск продукции любых размеров, длинна которых составит 60–300 мм. Следует отметить, что большой завод обязан держать в эксплуатации как простой станок для изготовления гвоздей своими руками, так и профессиональные машины.

Рекомендуется купить оснащение для ремонта, сделать на рабочем месте хорошее освещение, обзавестись запасными комплектующими. Это позволит качественно и бесперебойно вести технический процесс. Стоит внимательно отнестись к изучению параметров, ведь не каждый автомат для производства гвоздей обладает высокими свойствами, а его габариты могут оказаться слишком крупными для промышленного здания.

Характеристики и обслуживание

АГ4116 можно назвать одним из популярнейших конвейеров. В работе используется стальная проволока, диаметр которой составляет 0,8–8,0 мм. Она продаётся в бобинах от 5 до 1000 кг. Такая версия весит около тонны, обладает габаритами 195х116х106 см, оснащён асинхронным трёхфазным двигателем с короткозамкнутым ротором (4А112М4У3). Производительность устройства достигает до 500 ед. продукции в минуту. Также на этой установке можно использовать и оцинкованные нити из металла. Она заметно отличается прочностью и упругостью.

Азовские машины тоже имеют прекрасные показатели:

длинна, ширина и высота сооружения – 150х190х110 см; вес – 2900 кг; электромотор – 5,5 кВт; объёмы в минуту – 525 шт.

Этот станок по производству гвоздей выпускает строительные метизы с толщиной окружности 0,5 см, и протяжённостью до 15 см. Отличительной чертой такого механизма является регулировка продольного размера стержня. Для его полноценного функционирования, как и для большинства конвейеров, потребуется напряжение в 380 В.

Некоторые прототипы таковой техники сильно вибрируют во включённом состоянии. Поэтому важно правильно установить её на полу.

Монтаж должен проводиться на бетонном основании, а ножки фиксироваться анкерными крепежами.

Более лёгкий подход – использование шайб, которые гасят вибрацию. Если этого не сделать, постоянное вибрирование приведёт к ослаблению болтов, и гвоздильный станок со временем придёт в негодность.

В порядок сервисного ухода входит и смазка действующих элементов: на панели имеется карта смазки, на которой указаны все места для заливки специализированного масла. Делать это нужно обязательно, чтобы не заклинило движущиеся звенья аппарата.

Процесс выделки

В выключенную станцию заряжается проволока для гвоздей, однако, перед зарядкой необходимо в ручную открыть матрицы. Делается это простым поворотом махового колеса. Затем требуется правильно разместить её на наковальне, и резким движением прокрутить маховик. Это действие приведёт к резке компонента. Таким же способом (вращением шкива) подводится приспособление для штамповки шляпок.

Процесс изготовления гвоздя

Выделка происходит по такому же принципу, только оборудование, предназначенное для производства гвоздей, функционирует автоматически: зажимом выравнивается материал, ударом молота делается шляпка, разрезается и затачивается штырь.

Важный момент – выбор сырья. Часто используют металл круглого сечения, без покрытия. На его поверхности не должно быть трещин и окислов.

Однако небольшие вмятины вполне допустимы, и такая проволока подойдёт для производства гвоздей. Главное, чтобы применялся материала с содержанием углерода не более 0,25%.

Иногда в промышленности используют квадратные или спиральные стальные нити, но готовый товар слабо востребован, и с её реализацией возможны проблемы.

Советы по подбору

Не следует думать, что такие станции подойдут исключительно для заводов. В домашних условиях также есть возможность заняться деятельностью в этой сфере. Да, законодательство запрещает заниматься подобным бизнесом в жилой квартире, но маленький гараж или другое небольшое строение шикарно подойдут для этого. В крайнем случае можно взять промышленную площадь в аренду.

Существует два варианта выбора:

Покупка у поставщика. Данный подход является самым безопасным, ведь покупателю дают гарантию, новая установка будет иметь больший ресурс, компания поможет с доставкой товара. Также человеку могут предоставить бесплатное сервисное обслуживание. Однако этот вариант будет более затратным. Приобретение б/у. Чтобы грамотно выбрать станок для производства гвоздей, необходимо найти специалиста, который проведёт диагностику. Проблемы с доставкой ложатся на покупателя, и уверенности в дальнейшей бесперебойной работе нет. Но и цена на использованные механизмы на 35-45% ниже.

Желательно покупать прибор, который будет создавать востребованный материал, и с такой задачей справиться даже мини станок для производства стандартных гвоздей.

В цеху по производству гвоздей

Много споров возникает среди любителей отечественных и зарубежных производителей: одни говорят, что лучше покупать всё «наше», другие высказывают обратные домыслы. Но, в большинстве случаев, разница только в цене. Основная масса оснащений из этой сферы отлично справляются со своими обязанностями. Даже старые экземпляры работают по сей день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

rss