Обзор моющего пылесоса Самсунг (Samsung) VW9000

Опубликовано: 02.09.2018

Моющий пылесос Samsung VW9000 — новинка 2014 года, оформлен в стиле Motion Sync (как и пылесосы Electrolux ). Устройство может убирать комнату тремя способами: сухим, влажным и с использованием аквафильтра. При этом нет необходимости дополнительно менять контейнер. Смена режимов позволяет устранить любые сложные загрязнения.

Система Trio System от Samsung — фишка данного модельного ряда, она создана для удобства при уборке. Только в этом модельном ряде доступна уборка тремя способами (как при работе с пылесосами Samsung с аквафильтром ).

При переключении режимов уборки не нужно каждый раз менять контейнер и прочие внутренние компоненты. Данный режим позволяет выбрать оптимальный способ уборки, а также разбрызгивать моющее средство по ковру при необходимости.

Высокая скорость всасывания совместно с удобным переключением режимов на ручке позволяют ускорить процесс уборки. Защита от пыли и аллергенов обеспечивается фильтром HEPA 13, в котором имеется встроенная гигиеническая система фильтрации. Пылесос с таким фильтром тонкой очистки позволяет избавиться от пыльцы и спор грибов в комнате.

В колбу устанавливается фильтр и закрепляется защелками. Колба пригодна для сухой уборки. Чтобы установить режим аквафильтрации, достаточно долить в нее воду до метки на колбе. Для этих двух способов уборки в модели Систем vw9000 применяют три вида щеток:

основная с двумя режимами пол/ковер (как у пылесосов с аквафильтром Karcher ); паркетная щетка с натуральным ворсом; щелевая насадка с выдвижной щетиной из натурального ворса.

Пылесос Samsung VW9000 оснащен необычной щелевой насадкой. Здесь реализован новый способ ее использования: она может надеваться на ручку с любой стороны. Одна сторона оснащена кнопкой, позволяющей выдвигать щетину для сбора пыли. При установке насадки другой стороной получается стандартная щелевая щетка для труднодоступных мест.

Для переключения в моющий режим в пылесос Samsung 9000 заливается моющее средство в концентрации 12 мл на 1,5 л воды. Для этого в задней части корпуса расположен специальный лоток.

Также подключается шланг для подачи воды в пылесос. Для моющего режима используется отдельная щетка. Она работает в режиме для ковра, паркета. В комплекте к щетке имеется насадка для сухой протирки плитки, пола и паркета.

Достоинства пылесоса Samsung VW9000

глянцевый пластик корпуса не собирает пыль, удобен в уходе; резиновые бампера по бокам защищают устройство от случайных ударов при уборке; большие прорезиненные колеса обеспечивают высокую маневренность и легкость передвижения по квартире; пылесос устойчив на поворотах; имеется  щетка для пылесоса ; три режима работы: сухая уборка со сбором мусора в контейнер, сухая уборка с аквафильтром типа циклон, влажная уборка с моющим средством; управление на ручке с помощью кнопок включения/выключения, регулировки мощности и включения подачи воды.

К недостатку модели Трио Систем 9000 относится малая емкость бака для моющего раствора. Чтобы отчистить ковер мокрым способом, необходимо 2-3 раза доливать в бачок воду. Агрегат гораздо тяжелее аналогов для сухой уборки.

к меню ↑

Советы по выбору и эксплуатации

Моющий пылесос должен выполнять три функции: сухую чистку, влажную уборку и сбор пролитой жидкости. Он предназначен для чистки мокрым способом только синтетических ковровых покрытий.

Натуральные же покрытия будут источать неприятный запах в течение всего периода высыхания, так как моющий агрегат Трио Систем 9000 не способен собрать всю воду с натурального ворса. Рекомендуется выбирать модель, в которой имеются такие типы насадок:

стандартная пол/ковер; универсальная; для мягкой мебели (поэтому подходит под пылесосы Thomas ); щелевая; для влажной уборки.

После каждой уборки необходимо промывать бак с водой и просушивать, чтобы не собирался неприятный запах, особенно при чистке влажным способом либо при использовании аквафильтра.

Для аквафильтра используется обычная вода, а для влажной чистки — моющий раствор средств, предназначенных именно для моющего пылесоса. Обычные стиральные порошки и средства для ручной уборки ковров не подходят.

Рекомендуется периодически промывать шланг и щетки, особенно, когда убираются сильные загрязнения (актуально для моющих пылесосов Philips ). Для этого в ведро или миску набирается около 3 литров воды. Модель Систем 9000 включают в режим всасывания воды. Шланг и насадка под напором промываются за считанные секунды. Фильтр HEPA 13 рекомендуется менять каждые 3 месяца использования.

При соблюдении рекомендаций по уходу за комплектующими при эксплуатации устройства будет обеспечена эффективность фильтрации воздуха на уровне 99,95%. Цена на модельный ряд Систем 9000 зависит от комплектации агрегата и колеблется в пределах 18990-20990 рублей.

к меню ↑

Моющий пылесос Samsung VW9000 — видео

к меню ↑

Основные модели

Модельный ряд состоит из 4 устройств, которые внешне отличаются по цвету корпуса:

sw17h9050h — корпус цвета морской волны, имеется защита мебели от повреждения, отсутствует щетка для паркета. Идеальный вариант для  робота пылесоса Samsung . sw17h9090h — серебряный корпус, дополнительно присутствует насадка для влажной чистки мягкой мебели и мини-турбощетка. sw17h9070h — корпус темно-лазурного цвета, имеется щетка для паркета. sw17h9071h — корпус красный, дополнительно имеет щетку для паркета, от предыдущей модели отличается только цветом корпуса.

Во всех моделях регулировка мощности имеется только на рукоятке. Емкость контейнера для пыли имеет объем 2 литра, для моющего средства — 1,5 л. Трубка телескопическая, изготовлена из алюминия. Все технические характеристики одинаковы. Различие состоит в цвете корпуса и количестве насадок.

к меню ↑

Отзывы

Ирина, 28 лет, г. Тюмень: Решили купить моющую модель Samsung sw17h9050h под пылесос Miele . Привлекла возможность без лишних переключений баков убирать квартиру и в сухом, и в моющем режиме. Аппарат со своими функциями справляется отлично, только сильно шумит в работе. Очень мощный, на максимальной мощности поднимается ковер за щеткой.

Для основательной чистки ковра 2×3 пришлось дважды заливать воду в бак. Преимущество модели — более низкая стоимость с таким же функционалом, как у других моющих аналогов. Убирает быстро, моется легко, отсутствует запах.

Виктор, 35 лет, г. Москва: Долго определялись, какую модель купить для влажной уборки пылесосом Lentel , выбрали Samsung sw17h9090h. Решающую роль сыграло наличие щетки для влажной уборки мягкой мебели, так как в семье маленький ребенок постоянно ест на диване.

По качеству не уступает пылесосу Томас, но имеет гораздо меньший набор насадок и громче работает. Достоинства — маневренный, малогабаритный. Многофункциональная щетка решает большинство проблем при уборке, качественно убирает воду. Ставлю твердую пятерку.

Алина, 32 года, г. Омск: Решили купить пылесос Трио Систем из-за компактных размеров и более низкой стоимости среди прочих подобных агрегатов, использую почти 3 месяца. Малютка все функции, которые заявил производитель, выполняет на пять с плюсом. Этот аппарат даже лучше, чем наш старый  автомобильный пылесос Black Decker .

Он очень шустрый, ничего не течет, разводов на полу не оставляет. Недостаток — мне не достаточно насадок для полноценной уборки. А еще тяжелый, но не переворачивается. Качественно убирает кошачью шерсть, теперь ее не надо собирать руками. Бак легко моется.

rss