Видео режим Sony Alpha A6000 делает огромное улучшение

Sony A6000 с Zeiss 50mm F1

Sony A6000 с Zeiss 50mm F1.4 на ускорителе

Купить новый Sony A6000 на eBay Купить новый Sony A6000 на eBay

Предварительно закажите новый Sony A6000 за 648 $ в B & H

Sony A6000 - лучшая потребительская камера Sony для видео. Nikon D5300 в беззеркальном корпусе, с гораздо большим количеством функций, качеством изображения ближе к FS700 в 1080p, чем к NEX 7 или A5000. Исключительно четкий EVF, увеличенный помощник фокусировки, который можно активировать во время записи (редко!), Пик, зебра, экран 16: 9 и, конечно, беззеркальный форм-фактор. Это, пожалуй, лучшая на данный момент «дешевая» камера для видео, свергнувшая GH2 и GH3. Всего за 650 долларов это абсолютная сделка.

В настоящее время все смотрят на Panasonic GH4, и на то есть веская причина, поскольку в 4K изображение впечатляет, а 4K - это будущее. Если вы хотите получить максимальное качество изображения по цене, это GH4. Это профессиональный инструмент для кинематографии, оцененный как потребительская камера. Я намного предпочитаю изображение GH4 в 4K, чем Blackmagic Pocket Cinema Camera.

Однако Sony также очень старается, и A6000 действительно прекрасная камера для видео. Мне сказали, что A7R мог сделать 4K, но только за несколько секунд из-за проблем с нагревом. A6000 не делает 4K, но он делает прекрасные 1080p.

4K может (пока) не для всех, так что если это так, то будьте готовы к тому, что Sony A6000 станет мега-сюрпризом. Для начала это 650 долларов. Цена GH4 удивительна тем, что она есть, но она на 1000 долларов меньше, и только в действительности отсутствует одна главная особенность GH4 - изображение 4K. Остальная часть камеры упакована с хорошими вещами.

У него датчик большего размера, чем у GH4, Super 35 мм, поэтому он хорошо соответствует голливудскому стандарту. С Speed ​​Booster вы можете пройти полный кадр с ним.

Он имеет высокую частоту кадров до 60 кадров в секунду при полном разрешении, отличное качество фотоснимков 24MP, очень хороший OLED EVF, шарнирный экран, несжатый выход HDMI и довольно хорошее качество сборки.

Мы видели этот датчик раньше? Похоже, очень похоже на тот, что в Nikon D5300, который был произведен Sony. Это дало прекрасное видео, красивое и чистое, хорошее при слабом освещении, но, к сожалению, форм-фактор не был хорош для видео, и в нем не было много функций. Форм-фактор и управляемость A6000 прекрасны. Он имеет множество видео функций и вспомогательных средств, которые помогут вам получить правильную экспозицию и фокусировку, как и должна делать соответствующая видеокамера.

Он имеет множество видео функций и вспомогательных средств, которые помогут вам получить правильную экспозицию и фокусировку, как и должна делать соответствующая видеокамера

Sony полностью обновила сенсор со времен NEX 6 и NEX 7, что было крайне необходимо. Они также соединили это с намного лучшим процессором изображения. В результате получается намного более чистое видеоизображение, и даже по ЖК-экрану в режиме просмотра в реальном времени можно определить, насколько оно лучше. Изображение через EVF выглядит просто превосходно, и по цене это замечательно. В режиме неподвижного изображения муар и алиасинг отчетливо видны на ЖК-дисплее и в EVF, но переключаются в режим видео на циферблате, и все, что исчезает, детализация увеличивается, а алиасинг почти исчезает, когда активируется специальный режим датчика. На самом деле это позор, что вы не можете делать фотоснимки в режиме видео, и вам приходится переключаться обратно на низкокачественную подачу в режиме реального времени для съемки фотоснимков.

EVF и LCD - это ультрасовременный продукт - намного лучше, чем вы ожидаете от камеры среднего диапазона по такой низкой цене. OLED Trufinder первого поколения в NEX 7 больше не существует. Это больше, меньше размытие края, лучшее стекло и лучшее качество изображения.

Качество изображения - первый взгляд

Это не полный обзор, а первый взгляд на камеру. Я только буквально получил его обратно в магазине Sony в Берлине, и я все еще изучаю его.

Все камеры NEX страдали от мягкого изображения с большим количеством муара и алиасинга. Улучшение A7R имеет незначительное значение. RX10 хорошо поработал над деталями, но кодек был слабым и муаровым, псевдонимы все еще присутствовали. Так здорово наконец-то увидеть потребительскую камеру Sony без нее в A6000!

Скачайте оригинальный клип AVCHD прямо с моей карты, снятой в формате 1080 / 25p на 24Mbit

Вот некоторые кадры из этого клипа, нажмите на них, чтобы увидеть в разрешении 1080p. Этот клип был очень быстро снят, у меня автоматический баланс белого и стандартный профиль изображения. Пока не экспериментировал с разными, но они набирают номер очень плоско.

Кадры 1080p:

Предоставление плюсов и минусов

Я собираюсь снимать больше с этой камерой, это очень весело. У меня будет полный обзор на следующей неделе и окончательное заключение. Сейчас мне нужно сосредоточиться на обновлениях рабочего дневника GH4, следующей части, над которой я сейчас работаю.

Если вам интересно попробовать A6000 в то же время, это рекомендуется. Просто имейте в виду, что аудио сторона вещей является немного основной (см. Минусы).

Pros

  • Превосходное изображение 1080p, резкое с небольшим количеством артефактов
  • Датчик размера Super 35 (APS-C)
  • Пиковая фокусировка и увеличенная помощь при фокусировке могут быть активированы во время движения
  • Зебра для точной экспозиции
  • Очень отзывчивый, быстрый в использовании
  • Беззеркальное крепление, совместимое с огромным ассортиментом стекла, включая Canon EF с интеллектуальным адаптером Metabones
  • Speed ​​Booster дает вам полный кадр на этой камере и удивительную производительность при слабом освещении
  • Фантастическая производительность при слабом освещении от нового датчика
  • Почти нет муара и алиасинга в режиме видео, как 5D Mark III и Nikon D5300 / D7100
  • Очень хороший EVF и шарнирно-сочлененный экран
  • Очень маленький, но хорошего качества сборки
  • Альфа-меню - большое улучшение камер NEX
  • Расположение кнопок альфа намного лучше, чем NEX
  • Чрезвычайно быстрая автофокусировка, скорость серийной съемки и отличное качество фотографий на 24MP
  • Чрезвычайно привлекательная цена $ 649/649 евро

Cons

  • Аудио недостатки - нет разъемов для микрофона или наушников, не совместим с A7R XLR box
  • Слот для SD-карты под крышкой аккумулятора в нижней части камеры
  • Кодек AVCHD имеет неудобную файловую структуру и плохую поддержку на компьютерах Apple
  • 1080p устарела - 4K - это будущее

Мы видели этот датчик раньше?