Кухонная столешница - неотъемлемая деталь на кухне.

Сегодня кухня все чаще становится не только местом для приготовления пищи, современной обстановки, это сочетание кухни и гостиной. Отделочное и кухонное оборудование обычно стоит нам дорого и впитывает очень много, в итоге мы заботимся о привлекательности и функциональности Сегодня кухня все чаще становится не только местом для приготовления пищи, современной обстановки, это сочетание кухни и гостиной этот интерьер, обращающий внимание на эстетику, а также долговечность всех элементов, очевиден, одним из них наверняка станет кухонный прилавок. Выбор правильной столешницы для нашей кухни - это не только эстетическая ценность, это должно быть обусловлено ее долговечностью, поскольку столешница, безусловно, является наиболее эксплуатируемой частью кухни, стоит сделать ставку на функциональность и долговечность, даже если цена отпугнула нас. Идеальный верх должен быть легким в уходе, устойчивым к окрашиванию, ударам, царапинам острым ножом, установке горячей посуды, пролитой воде, сильному моющему средству, должен быть в состоянии восстанавливаться и естественно быть красивым и приятным на ощупь, есть проблема, потому что столешница соответствует По всем этим критериям не существует, мы можем выбрать только наиболее оптимальное решение, которое поможет нам познакомиться с особенностями отдельных материалов. Столешница с глянцевой поверхностью будет более подвержена царапинам, чем столешница с прессованной или матовой поверхностью, тип выбранного материала также повлияет на срок службы столешницы, и у нас есть несколько типов столешниц:

WOOD
Деревянная столешница обычно изготавливается из дуба, бука, ясеня, ольхи, реже мягкой сосны, однако наиболее долговечная вершина с точки зрения устойчивости к царапинам, ударам и минимальной изменчивости размеров из-за изменений влажности и температуры будет из экзотических пород, более твердых и водостойких, так красное дерево, мербау, тик, ипе или ироко. Деревянная верхняя часть не может быть из цельной древесины, т.е. из одного куска, даже в случае древесины с высокой устойчивостью. Чтобы предотвратить деформацию и деформацию, деревянный стол наклеивается слоями толщиной 2-4 см и длиной 250 см, он уменьшает естественные напряжения древесных волокон, предотвращает его растрескивание и натяжение, необработанный верх защищается бесцветным или окрашивающим акриловым лаком или пропитывает масло или воск. Преимуществом деревянной столешницы является естественный внешний вид и тепло на ощупь, кроме того, его можно многократно обновлять шлифовкой и покраской, но он не так устойчив к высокой температуре (горячий горшок, сковорода), окрашиванию и царапинам, таким как гранит. Деревянная стойка подходит к кухне в любом стиле.

КАМЕНЬ КАМЕНЬ   Как и в случае с деревом, не каждый натуральный камень подходит для столешницы, здесь твердость материала является наиболее важной, гранит является наиболее подходящим в этом отношении
Как и в случае с деревом, не каждый натуральный камень подходит для столешницы, здесь твердость материала является наиболее важной, гранит является наиболее подходящим в этом отношении. Этот камень характеризуется устойчивостью к высокой температуре, царапинам, ударам, любому обесцвечиванию и способности стираться с любыми моющими средствами, встречается в богатой гамме цветов, от глубокого черного, через множество оттенков серого, нежного бежевого до лососево-розового и всех цветов земли, как интенсивный синие или потухшие зеленые, его визуальная черта - зернистость. Гранит чрезвычайно твердый, нам нет дела до царапин, порезов или горячих блюд. Подобные свойства у гранита будут иметь мало популярный сланец, здесь поверхность столешницы представляет собой глубокий мат. Мрамор, однако, с его разнообразием в основном теплых цветов, уникальных вен, также устойчив к температуре, но не так тверд, как мрамор, чувствителен к грязи, чувствителен к обесцвечиванию, например, лимонной кислотой, поэтому его рекомендуется пропитывать и мыть специальными препаратами, при выборе мрамора, вы должны знать о его недостатках. Гранит и мрамор, натуральный материал, относятся к эксклюзивным решениям, они недешевы, но являются в своем роде и очень эффективными. Огромным преимуществом камня является оригинальность и способность сочетаться как с современной, так и с классической кухней, хотя он будет холодным на ощупь, а в случае многих гранитных цветов также визуально, только мрамор будет теплым для глаз, но со временем может потерять свой блеск, потому что интенсивное использование приведет к истиранию. Вес каменного стола, толщина которого составляет 3 см, требует учета конструкции шкафов, края шлифуются любым способом, а поверхность глянцевая или полуматовая. Камень, особенно гранит, трудно повредить, поэтому его нелегко обрабатывать, поэтому его сложные формы ограничены, поэтому каменные плиты не могут быть соединены без стыков, поэтому место их контакта необходимо учитывать на этапе проектирования.

конгломерат
Это имитация натурального камня, это молотый гранит или мрамор, который связан с полиэфирной смолой с добавлением красителей, разнообразие цветов велико, но нет уникальности рисунка, как в случае мрамора или гранита. Здесь, аналогично, гранитный конгломерат будет более долговечным и легче чистится, чем мрамор, последний требует большего ухода. Несомненным преимуществом конгломерата является более низкая цена по сравнению с натуральным камнем.

КОМПОЗИТ КОМПОЗИТ   Он сделан из смеси молотых минералов и так называемых  натуральные эпоксидно-акриловые смолы, толщина слоя 10-13 мм покрывает ДСП или МДФ, дно крепится специальным слоистым или алюминиевым листом, толщина всей столешницы составляет 4-5 см, хотя она намного легче каменной поверхности
Он сделан из смеси молотых минералов и так называемых натуральные эпоксидно-акриловые смолы, толщина слоя 10-13 мм покрывает ДСП или МДФ, дно крепится специальным слоистым или алюминиевым листом, толщина всей столешницы составляет 4-5 см, хотя она намного легче каменной поверхности. Композитный стол дает возможность комбинировать разные цвета в одном элементе, это также может быть имитация натурального камня или однородный цвет, например, красный, зеленый, белый, черный или синий, здесь можно получить любую форму, он идеально подходит для современной и роскошной кухни. Композитный стол не дешевый, он очень прочный, устойчив к царапинам и химическим веществам, легко моется, не требует обслуживания, некоторые его типы обладают бактериостатическими свойствами. Композит из-за того, что он нагревается до температуры окружающей среды, приятен, т. Е. Тепл на ощупь, как единственная вершина, которую вы можете формировать и соединять без каких-либо видимых стыков, т.е. Композитный материал твердый, хотя его нельзя резать непосредственно на нем и не ставить на него очень горячий горшок (невосприимчивость до 180-190 ° C), поскольку он может вздуться или треснуть, по той же причине комбинируя верхнюю часть с плитой, газовой плитой или Необходимо изолировать электрический с помощью теплоизоляционной ленты.

КЕРАМИКА - ГРЕС
Глазурная плита, предпочтительно глазурованная, является очень твердым материалом, поэтому даже при минимальном царапине на такой поверхности вам придется сильно постараться, такой стол не чувствителен к высоким температурам и любым пятнам. Несомненным преимуществом является разнообразие цветов и множество дизайнов, за исключением необходимости комбинировать водостойкие эпоксидные швы, в идеале, чтобы плитка имела размер мин. 60x60см, есть и 60x120см, тогда будут только поперечные швы, он крепится к эластичному клею на водостойкой плите OSB или фанере, остается вопрос отделки кромки, здесь лучшей будет полоса типа алюминия.

GLASS
Этот материал предназначен для исключительно модернистской и авангардной кухни. Столешница изготавливается на заказ из т.н. Многослойное стекло, это несколько слоев стекла в сочетании со смолой или специальной фольгой, благодаря которой его можно безопасно использовать, толщина столешницы составляет от 8 до 25 мм. Верхний слой - закаленное стекло, устойчивое к любым механическим повреждениям и быстрым изменениям температуры. Стеклянная крышка может быть глянцевой, матовой, однотонной или с различными узорами.

СТАЛЬ СТАЛЬ   Это нишевый продукт для использования в качестве столешницы
Это нишевый продукт для использования в качестве столешницы. Он использует гладкую, полированную или матовую нержавеющую сталь или неровную поверхность, то есть рифленую, это лист толщиной около 1 мм, который покрыт водонепроницаемой и жесткой плитой, например, OSB. Лучшим в поддержании чистоты является матовая поверхность, на полированной поверхности будет видна каждая капля воды или отпечатки пальцев, наименьшая грязь будет видна на рифленой поверхности.

ЛАМИНАТ
Ламинированный верх является самым популярным благодаря разнообразию цветов, дизайнов, относительной прочности, простоте очистки и чрезвычайно легкой обработке во время сборки, но главной причиной является относительно доступная цена по сравнению с другими решениями. Ламинированная поверхность столешницы может имитировать различные материалы, такие как камень, дерево или керамическая плитка. Это древесно-стружечная плита, в которой измельченная древесина в сочетании с синтетическими смолами закаляется при высокой температуре, ее верхний слой, пригодный для использования, этот твердый ламинат с матовой, полуматовой или глянцевой поверхностью может быть гладким или покрыт фактурами. Ламинат легко вымывается, горячий горшок на мгновение ставится на столешницу, или блюдо, вынимаемое прямо из духовки, здесь не принесет вреда, но ножом нетрудно поцарапать особенно блестящую поверхность. Необходимо обращать внимание на воду, чтобы ее чрезмерное количество не попадало между слоями доски, так как столешница рассыпалась, поэтому все стыки, щели и края закреплены специальными прокладками и полосами. Верх может иметь закругленный или прямой край, который покрыт ламинированной полосой или алюминиевой полосой.

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

Микроклимат, преобладающий на кухне, влага и присутствие на прилавке, несмотря на его вымывание, незаметное для невооруженного глаза от остатков пищи, способствует развитию микроорганизмов, есть технология, решающая эту проблему, и речь идет не о более качественном моющем средстве. Существуют столешницы со специальным антибактериальным покрытием (например, DUROPAL MicroPLUS - продукт UNICO), уменьшающий количество микроорганизмов более чем на 99%, антибактериальные активные вещества постоянно встраиваются в поверхность столешницы, они не вымываются при интенсивном использовании, они безопасны для здоровья (они используются здесь те же вещества, что и в зубной пасте или шампуне). Поверхность с таким покрытием может быть использована особенно в интерьерах с более высокими гигиеническими стандартами, как, например, на кухнях ресторанов, на пищевых фабриках, в больницах, лабораториях.

Также читайте другие публикации:

Ремонт кухни и мебели - как изменить дизайн интерьера?

Раньше кладовая, сегодня технологически продвинутый грузовой шкаф.

Разработано: Войцехом Гоглинским
Дата публикации: 15/07/2012