Пять лучших танцовщиц бурлеска всех времен

Цыганка Роуз Ли

Прославленный как один из лучших исполнителей стриптиза в истории бурлеска, восхождение цыганки Роуз Ли к славе в 1930-х годах началось чисто случайно. Молодая цыганка Роуз, настоящее имя Роуз Луиз Ховик, танцевала на сцене, когда ремень ее платья порвался, в результате чего он упал на пол. Продолжая (очень позитивную) реакцию аудитории, она поняла, что совмещение стриптиза с танцами может быть прибыльным, и она начала выполнять свои медленные стриптиз-шоу в местах по всей Америке. Она провела четыре года, танцуя как звезда знаменитого Минский Бурлеск в Нью-Йорке, прежде чем отправиться в Голливуд в 1937 году, чтобы попытаться начать актерскую карьеру. Ее мемуары, написанные 20 лет спустя, были превращены в мюзикл «Цыган» ,

Цыганка Роуз Ли (REX)
Цыганка Роуз Ли (REX)

Салли Рэнд

У Рэнда было несколько карьерных заключений, прежде чем он добился успеха как танцовщица бурлеска в 1933 году. После того, как она сбежала с карнавала, когда она была подростком, и по очереди работала сигаретной девушкой, танцовщицей и моделью, Рэнд прославился, когда выступила с " Леди Годива "трюк за пределами Чикагской мировой ярмарки в 1933 году.

Салли Рэнд (REX)
Салли Рэнд (REX)

После того, как она была быстро арестована за непристойное разоблачение, молодая звезда приобрела известность, которая позже возрастет с выступлениями ее знаменитых танцев с перьями, в которых зрители никогда не были уверены, была ли она голой (на самом деле, она всегда носила чулки телесного цвета). ). Рэнд также создала танец с пузырями, в котором она появилась на сцене, частично скрытая за прозрачным пузырем высотой пять футов.

Мэй Уэст

Уэст, возможно, лучше всего помнят по ее ролям на киноэкране, но звездочка начала свою карьеру как танцовщица бурлеска. Она начала профессионально танцевать в 1907 году в водевиле в нежном 14-летнем возрасте, одетая в первоклассные атласные платья. Тем не менее, ее рутины подражали таковым у взрослых танцовщиц бурлеска, завоевав ей известность, которая проникнет во всю ее карьеру.

В 1910 году она тайно вышла замуж за своего партнера по танцу Фрэнка Уоллеса, когда ей было 17 лет, а затем покинула его год спустя, когда она приехала в Нью-Йорк и начала свою карьеру на Бродвее и в кино.

Дита фон Тиз

Дита фон Тиз (REX)
Дита фон Тиз (REX)

Сокращение популярности бурлескного танца было восстановлено в начале 1990-х годов Дита фон Тиз провозглашена «Королева бурлеска». Бывший Миссис мэрилин мэнсон славится множеством замысловатых трюков, в том числе спектаклем в Нью-Йоркской академии художеств, в котором она носила бриллианты на 5 миллионов долларов и ничего больше. Фирменные действия фон Тиз состоят в танце в гигантском бокале для мартини или с самыми большими в мире перьями в танце, вдохновленном Салли Рэнд.