Искусство носить рубашки

  1. Длина рукава [Назад]
  2. Рубашка цвет и рисунок [Назад]
  3. Несколько полезных советов [Назад]

Содержание:

  1. ткань
  2. мода
  3. воротник
  4. манжеты
  5. Длина рукава
  6. Рубашка цвет и рисунок
  7. Несколько полезных советов

Рубашка - это один из важнейших элементов мужского гардероба - витрина каждого мужчины, в частности, профессионально активного мужчины. Именно поэтому рубашка должна быть тщательно подобрана и соответствовать характеру ее судьбы. Для большинства мужчин рубашки отличаются только цветом, но, как выясняется, есть ряд очень важных элементов рубашки, на которые нужно обратить внимание. Ниже они будут подробно описаны и описаны так, чтобы искусство ношения рубашек не было чуждым ни одному человеку.

В общем, рубашки делятся на:

  • формальный - вечерний, случайный, на работу

Содержание:   ткань   мода   воротник   манжеты   Длина рукава   Рубашка цвет и рисунок   Несколько полезных советов   Рубашка - это один из важнейших элементов мужского гардероба - витрина каждого мужчины, в частности, профессионально активного мужчины

Смотрите в магазине:
- Пол Яркая белая рубашка
- Пол Ярко-синяя клетчатая рубашка
- Пол Яркая темно-синяя рубашка

  • casual - выходные, спорт


Смотрите в магазине:
- Джинсовая рубашка в клетку Brave Soul
- Белая рубашка с короткими рукавами Brave Soul
- Черная рубашка в клетку Brave Soul

Характерной чертой формальных рубашек является жесткий воротник, одинарные или двойные запонки. Повседневные рубашки отличаются мягким воротником и манжетой на пуговицах. Мы должны помнить, что галстук разрешен только для официальных рубашек, а сочетание мягких воротников с галстуком - это авангардное путешествие за пределы модного канона. Также стоит помнить, что рубашки с сломанным воротником и вертикальными складками ни в коем случае нельзя надевать в костюмы. Мы комбинируем их только с фраком или смокингом.

Это ткань, которая указывает на ценность рубашки. Рубашка надевается прямо на тело, поэтому ее следует шить из подходящей ткани. Идеальным сырьем для рубашек является хлопок и хлопок с примесью синтетического сырья с минимальным содержанием хлопка 60%.

Рубашки из чистого хлопка требуют более тщательного глажения, но удобство ношения их компенсирует это усилие. Такие рубашки дышащие, хорошо впитывают влагу. Благодаря натуральным волокнам наша кожа не потеет и может дышать. Они идеальны каждый день. Единственным недостатком хлопка является его чувствительность к складкам. Не допускайте, чтобы помятая рубашка была видна, потому что она полностью портит визуальный эффект, привлекает внимание и, прежде всего, очень не элегантна.

Рубашки с примесью искусственного сырья более устойчивы к складкам, поэтому их легко надевать, например, в путешествие. Их чаще всего выбирают мужчины из-за отсутствия постоянного глажения. Напомним, однако, что чем выше содержание хлопка, тем комфортнее чувствует наша кожа. Рубашки с высоким содержанием искусственных примесей приводят к тому, что кожа не может дышать, она потеет в несколько раз быстрее и интенсивнее. Помните, что влажные пятна под мышками являются дисквалификацией для каждого мужчины.

Количество волокна, используемого для изготовления ткани, определяет, будет ли рубашка тонкой, мягкой, блестящей или жесткой. Тип плетения придает ему вес и создает текстуру. Глянцевый цветовой эффект достигается путем объединения различных волокон. Такие рубашки намного элегантнее, чем те, чей цвет получается простым окрашиванием материала. Хлопковые фланелевые рубашки также доступны. Они прекрасно сочетаются с теплой шерстью и твидом. Тип ткани, которую вы можете себе позволить, чаще всего зависит от места работы или характера ситуации, в которой вы находитесь. Важно чувствовать и адаптироваться к принятым в настоящее время стандартам.

Есть много типов мужской фигуры, и каждый элегантный мужчина хочет, чтобы рубашка идеально подходила друг другу. В течение нескольких сезонов мужская мода боролась с этим явлением, заполняя нишу, в которой доминировал один тип прямой рубашки. Наше тело меняется со временем, и рубашка всегда должна соответствовать текущему размеру. Помните, что у рубашки есть два размера - размер воротника и сама рубашка. Правильно подобранный воротник должен прилипать к шее, чтобы вы могли легко положить палец между шеей и рубашкой. Воротник не должен создавать впечатление, что вы будете задыхаться или стоять слишком много. Размер рубашки определяет ваш рост. Рубашка, соответствующая определенной высоте, сохраняет правильные пропорции по всей длине.

Делая покупки, будь то торговый центр или виртуальный, стоит знать ваши основные размеры. Каждая рубашка оснащена таблицей размеров. Задана окружность воротника, окружность застегнутого изделия - обычно измеряется вокруг груди, ширина плеч - ширина спины и длина рукава (включая манжету). Если вы хотите, чтобы рубашка соответствовала всем вашим ожиданиям, «удалите» эти размеры из вашей любимой рубашки, в которой вы чувствуете себя наиболее комфортно.

пример: таблица размеров

Тонкие мужчины очень часто надевают очень широкие рубашки, думая, что это прибавит им килограмм. Эффект, конечно, обратный - слишком большая рубашка деформирует и подчеркивает их стройную фигуру. Мы также совершаем большую ошибку, когда набираем несколько килограммов и не меняем свой гардероб в старых рубашках, которые раньше идеально подходили для нас. Не позволяйте рубашке скользить вокруг пуговиц, обнажая живот слишком большим. Помните, что жест спрятать рубашку за штаны или натянуть их очень не элегантен, вы должны любой ценой избавиться от этих привычек в компании. Правильно подобранная рубашка поможет.

Мы в основном различаем два основных типа гарнитур:

  • Классический, простой, так называемый «Обычный» - рубашка не имеет складок, сужений или элементов, подчеркивающих фигуру, она проста. Этот тип рубашки подходит для мужчин с широкими плечами и хорошо сложенным торсом.

  • Приспособленный, подогнанный, так называемый «Тонкий» - рубашка имеет боковые швы, она сужена в области талии, у некоторых моделей для очень стройных мужчин также есть швы спереди и сзади, а это значит, что она лежит очень близко к телу. Рекомендуется для стройных мужчин, а также для тех, кто хочет придать форму своей фигуре, отметьте линию талии.



Очень важным элементом рубашки, конечно, воротник. Казалось бы, все выглядят одинаково, но, как выясняется, существует много видов воротников рубашек для мужчин:
Очень важным элементом рубашки, конечно, воротник

ИТАЛЬЯНСКИЙ

Он считается самым элегантным. Его носят во время больших официальных мероприятий. Он характеризуется широким шагом углов, который в самом элегантном варианте создает горизонтальную линию. Классическая модель застегивается на одну кнопку. В авангардном исполнении стойка воротника выше, закреплена двумя или тремя пуговицами. Этот воротник не является хорошим решением для мужчин с круглым лицом и коренастой шеей. Скорее он рекомендуется для мужчин с длинной шеей и длинным лицом. Хорошо смотрится с галстуком, завязанным на толстом двойном узле. Всегда носите этот воротник с галстуком, расстегнутая рубашка с широким воротником выглядит не очень хорошо.

КЕНТ - традиционный

Это вневременная модель, и на данный момент самая модная, чаще всего выбираемая мужчинами. Подходит ко всем типам рубашек - повседневных, выходных и официальных. Имеет узкие углы. Лучше всего смотрится с узким галстуком, завязанным на одном узком узле. Идите и оденьте его с круглым лицом с длинными рукавами. Подходит для ношения без галстука с первой расстегнутой пуговицей.

КНОПКА - Американский воротник

Углы в воротнике этого типа застегиваются на пуговицы. Он лишен жесткости, характерной для типичных формальных рубашек. Это используется в спортивных рубашках, но также появляется в официальных рубашках. Идеально подходит с джинсами. Тем не менее, он подходит для менее официальных случаев. Хорошо смотрится как без галстука, так и с галстуком, завязанным узким узлом.

СЛОМЛЕННОЕ

Это типичная вечерняя модель. Происходит в рубашках для фрака, сюртука или смокинга. Мы должны носить классическую бабочку для этого воротника. Рубашки с таким типом воротника всегда белого или черного цвета, имеют скрытую переднюю застежку и двойные манжеты, скрепленные запонками. Они идеально подходят для больших случаев, например, свадьбы.

Помните, что при выборе воротника, форма лица и толщина шеи являются наиболее важными. Вы также должны проверить, что все ваши галстуки соответствуют воротнику. Часто оказывается, что галстук слишком широкий, а узел слишком толстый и не помещается в промежутке между воротниками. Главное, чтобы после завязывания узла концы воротника не поднимались вверх.

Этот элемент рубашки так же важен, как и воротник. Существует много разных типов манжет, но выделяются два основных:

  • одна манжета - традиционная - является частью менее формальной рубашки. Мы можем носить галстук или муху с такой рубашкой, но это не обязательно. Они не подходят для очень официальных мероприятий, таких как свадьбы. Манжеты имеют много стилей, они могут быть закруглены или вырезаны. Они обычно имеют одну или две кнопки.



  • двойная манжета - французская - мы пристегиваем такие манжеты запонками. Они очень элегантные. Мы связываем их галстуком или галстуком-бабочкой. Они идеально подходят для очень официальных мероприятий.



Длина рукава [Назад]

Существует один основной принцип элегантного мужчины - только длинный рукав обеспечит профессиональный вид. Независимо от времени года, погодных условий и комнатной температуры, не надевайте рубашку с короткими рукавами. Если жара невыносима, рекомендуется закатать рукава до локтя, что обеспечит немного свободы. Разноцветные рубашки с узором и короткими рукавами предназначены исключительно для отдыха на выходных.

Рубашка цвет и рисунок [Назад]

На протяжении веков белая рубашка была символом элегантности, свидетельствуя о ее высоком социальном положении и богатстве. Если вы хотите выглядеть профессионально, элегантно, стильно, внушать уверенность и преуспевать - оденьте белую рубашку. Может сочетаться с любым типом гардероба. Подходит под костюм, джинсы, свитер или кожаную куртку.

В обстановке, где всегда важен формальный внешний вид, разрешается носить рубашки только белого, светло-бежевого, светло-голубого и светло-серого цветов. Они должны быть однотонными, но допускается очень деликатная полоса. Решетка строго запрещена. К этому образцу и человеку, носящему его, относятся менее серьезно. Решетка радиатора вне зависимости от ее размера и интенсивности цвета ассоциируется в первую очередь с выходными и спортивными. Толстые темные полосы похожи. Специалисты оценивают их как агрессивные и отвлекающие.

Конечно, мы не всегда должны носить простые цветные скучные рубашки. Мы можем позволить себе играть с цветами, но помните о модерации. Если мы хотим внушить доверие и доверие, давайте сосредоточимся на классике. В нерабочие дни давайте наденем красочные рубашки и галстуки, которые подчеркивают нашу индивидуальность.

Перед покупкой рубашки проверьте, какого цвета ваш костюм, и выберите подходящий оттенок:

  • Черный костюм - рубашка белого, бежевого, синего, розового, желтого цвета


  • Белый костюм - рубашка в нежных пастельных тонах - розовый, синий, бордовый


  • Темно-синий костюм - нежные оттенки синего, розового и белого


  • Коричневый или бежевый костюм - белая, кремовая, голубая, светло-розовая рубашка


  • Глянцевый или полосатый костюм - только одноцветная рубашка, соответствующего оттенка


  • Костюм сильного, решительного цвета - рубашка белого, черного или привлекательного дизайна.


Помните, что даже если у вас только один костюм, вы можете каждый раз выглядеть по-разному и надевать рубашки разных цветов. Если вы не знаете, какой цвет рубашки выбрать, выберите оттенок, соответствующий вашему цвету лица. Посмотрите, какого цвета ваше лицо выглядит лучше всего. Избегайте ярких цветов, если у вас светлая, несгоревшая кожа.

Несколько полезных советов [Назад]

1. Меняй свою рубашку каждый день. Недопустимо носить одну и ту же рубашку два дня подряд.

2. После каждого снятия рубашки стирайте и гладите ее.

3. Купите рубашку хорошего качества - если вам нужно часто стирать и гладить, ткань быстро не изнашивается.

4. Летом наденьте под рубашку хлопковую футболку - в жаркие дни, когда ваше тело больше потеет, в рубашку впитывается влага, и вы избегаете пятен на рубашке.

5. Есть места и ситуации, когда вам не следует ходить в одной рубашке, одетой прямо на теле.

6. Недостаток манеры - снять куртку, не убедившись, что вы не ошибаетесь с людьми, с которыми вы. Не все хотят смотреть на вашу «заросшую» грудь из-под полупрозрачной рубашки. Вы также можете не знать о своем неприятном запахе. Лучше всего спросить разрешения тактично.

7. Если вы работаете в офисе, но часто выходите на деловую встречу, обязательно носите с собой запасную рубашку. В чистоте вы будете чувствовать себя более комфортно и свежо, это также придаст вам уверенности.

8. Покупайте только рубашки, которые соответствуют вашему текущему размеру.

9. Помните, что от выбора рубашки зависит не последние модные тенденции, а ваш индивидуальный стиль и чувство комфорта.

10. Рубашка имеет два размера - воротник и рубашка - выберите правильный размер для вашей фигуры.

11. Никогда не надевайте рубашку с короткими рукавами на пиджак, она предназначена только для неформальных случаев.

12. Никогда не надевайте спортивные брюки на штаны.

13. Помните, что в рубашке вы должны чувствовать себя совершенно комфортно, если вам неудобно - немедленно сдавайтесь.

Текст: Наталья Голонка
Текст: Наталья Голонка