Главная Новости

Акушерское дело в МИПК

Опубликовано: 12.06.2022

Акушерское дело

Акушерское дело — одна из древнейших врачебных специальностей. Но именно она постоянно обновляется и в ней очень важно быть своевременно и современно подготовленным.

Для этого созданы все условия в МИПК. Чтобы получить сертификат акушерское дело, нужно пройти соответствующую программу.

Программа по специальности «Акушерское дело»

  • название программы подготовки — «Акушерское дело»
  • формы получения образования: дистанционное медицинское обучение без отрыва от профессиональной деятельности.
  • срок обучения: три месяца для переподготовки и 144 часа для повышения квалификации акушеров.
  • критерий приема: наличие хотя бы среднего образования по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское дело».

Чем завершается обучение

С окончанием 250 часов по переподготовке выдается диплом с возможностью работы по нему. При повышении квалификации выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Оно выдаётся на любом курсе продолжительностью от 72 часов.

Акушерское дело

В чем преимущества обучения

Обучение в МИПК гарантирует получение образовательных документов государственного образца. Оно происходит без отрыва от работы дистанционно с использованием всех современных технологий. Эти технологии активно задействованы в процессе обучения. МИПК предлагает цены ниже рыночной стоимости базового образования. График занятий и даже интенсивность можно выбирать по усмотрению. МИПК предлагает широкий выбор учебных пособий и ценных источников уникальных медицинских знаний.

Чему посвящена специальность «Акушерское дело»

Это направление выбирают врачи-акушеры, медицинские сёстры-гинекологи, акушеры-фельдшеры. Акушерство изучает физиологию и возможную патологию в организме женщины, связанные с зачатием, вынашиванием и рождением ребёнка. Это древнейшая медицинская специальность. Тем не менее акушерство не всегда развивалось в русле медицины, но знания о нём сопровождали человечество всю историю. Развитие научного акушерства позволило в разы снизить смертность рожениц и младенцев. Сегодня акушерство — принятие родов, сопровождение хирургов, наблюдение за роженицами, помощь врачу при гинекологическом осмотре, помощь акушеру-гинекологу при затруднённых родах, диспансеризация и даже психологическая поддержка будущих матерей и рожениц еще на этапе планирования детей и семьи.

Акушерское дело

rss