Ванны из искусственного камня: плюсы и минусы, фото, отзывы » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Ванная комната – совершенно особое помещение в доме. Она используется не только для принятия гигиенических процедур, но и для снятия усталости, отдыха после напряженного рабочего дня, релаксации с погружением в воду с ароматной пеной. Здесь часто присутствует особенная атмосфера уюта. И, конечно, центральное место в этом царстве свежести и чистоты занимает ванна . Очень важно, чтобы она была удобной, функциональной и красивой внешне. Всем этим требованиям как нельзя лучше соответствует искусственный камень , использование которого в интерьере ванных комнат стало трендом последних лет.

Искусственный камень для изготовления ванн

Ванная комната – помещение высокой влажности, с перепадами температур, не всегда хорошо вентилируемое, что является благоприятной средой для образования плесени и грибка. На поверхности же искусственного камня различные вредоносные микробы не задерживаются, что делает особенно выгодным применение этого материала для изготовления ванн, раковин и отделки стен таких помещений. Кроме того, ванна из искусственного камня облагораживает помещение, вносит некоторую изысканность в интерьер, создает чувство завершенности образа.

Ванны из мраморного конгломерата

Ванны из искусственного камня сегодня достаточно востребованы, несмотря на то, что их цена довольно высока по сравнению с изготовленными из других материалов. Для их изготовления наиболее часто применяются мраморная, гранитная крошка, кварцевый песок. В зависимости же от смол и других компонентов, которые добавляются в процессе производства, могут быть созданы разнообразные окрасы поверхности материала с имитацией под различные натуральные камни.

Ванны из искусственного камня: преимущества

Все изделия из искусственного камня обладают гладкой и ровной поверхностью. Принимать гигиенические процедуры в ванне из этого материала весьма приятно. Мало того что искусственный камень экологически безопасный, а на его поверхности не размножаются микробы, так за ним еще и довольно легко ухаживать. Он не требует приобретения какой-либо специальной бытовой химии, как в случае с изделиями из других материалов, будет достаточным применение обычных средств для чистки.

Ванны из искусственного камня хорошо поддаются уходу

Помимо отличного внешнего вида, антисептической поверхности и простоты ухода, такие ванны обладают и другими достоинствами:

прочностью – не боятся ударов, давления, больших весовых нагрузок; низкой теплопроводностью – держат постоянную температуру в течение длительного времени; хорошей шумоизоляцией – приглушают резкие звуки падающей воды; долговечностью – такие ванны служат не одно десятилетие; устойчивостью к вибрации – хорошо переносят резкий напор воды, а также сильные потоки при использовании гидромассажного оборудования;

Камень долго сохраняет тепло набраной воды

стойкостью поверхности материала к температурным перепадам, что продлевает срок службы изделия; отсутствием радиационного фона – в отличие от ванн из камня натурального; многообразием расцветок и форм изделий; легкостью монтажных работ и пригодностью к ремонту в случае появления сколов и трещин; возможностью индивидуального изготовления – по форме, размеру, внешнему виду.

Внимание! На рынке сегодня, помимо уважаемых брендов, присутствует и дешевая контрафактная продукция сомнительного качества. Произведенные из некачественных материалов либо с несоблюдением технологического процесса ванны из искусственного камня вряд ли долго прослужат. Поэтому слишком низкая цена изделия должна насторожить. Лучше остановиться в выборе на продукции проверенных производителей – более дорогой, но качественной.

А есть ли недостатки у таких ванн?

Даже при самом обширном списке достоинств изделия, сложно обойтись хотя бы без некоторого количества недостатков. Есть немногочисленные минусы и у ванн из искусственного камня. И главным недостатком является их высокая стоимость. Вместе с аксессуарами такая ванна обойдется покупателю достаточно дорого, поэтому доступны для приобретения они далеко не всем.

Ванны из искусственного камня могут быть различных форм и размеров

Кроме того, можно отметить и несколько таких минусов, как:

появление пятен на поверхности при смыве краски или в случае застоя окрашенной воды – необходимо не допускать этого и споласкивать ванну сразу же после пользования ею; невозможность использования абразивных средств для чистки ванны – это ведет к появлению царапин на поверхности; ремонт поврежденной поверхности ванны может обойтись достаточно дорого.

Совет. При появлении даже небольшой трещины лучше сразу же отреставрировать поверхность, не откладывая ремонт на долгий срок. Иначе со временем почти незаметная трещинка может перерасти в сквозную, что повлечет за собой протекание.

Как можно видеть, преимуществ у таких ванн много больше, нежели недостатков. Но, конечно, изделия из искусственного камня требуют к себе бережного отношения, правильного ухода и эксплуатации, а также своевременного исправления любых, даже самых незначительных дефектов. В этом случае ванна прослужит длительное время, не потеряв своих свойств и первозданного вида.

Ванны из литьевого мрамора: видео

Ванны из искусственного камня: фото

rss