Газ и тормоз одновременно

Опубликовано: 03.09.2018

видео Газ и тормоз одновременно

Что будет если одновременно нажать газ и тормоз. Взрыв тормазов

Первое, чему обучают будущих водителей, так это приемам торможения. Но тормозить далеко не всегда так легко, как кажется. Особенно затруднительно остановиться остановить автомобиль, если покрытие дороги влажное или обледеневшее, а резина на колесах стерта. А иногда резко тормозить приходится на спуске, который обледенел. Такой прецедент вызовет волнение даже у опытного водителя, а новичок может растеряться.



 

 

Чем более скользкое покрытие на дороге, тем опаснее тормозить вообще. Ведь даже самый легкий нажим на педаль тормоза может привести к блокировке ведущих колес и потере управления. А если такое произойдет на спуске, где скорость авто увеличивается постоянно, а манипуляции рулем не дают ожидаемого эффекта, то этот спуск может закончиться трагично.


Что будет если нажать на газ и тормоз одновременно

 

 Чтобы  оставаться спокойным даже в самой сложной ситуации, водитель должен в полной мере овладеть приемом, который называется «газ — тормоз». Непосредственно в момент тормозного усилия, которое совершается левой ногой, нужно «подгазовывать» правой, не убирая ногу с педали газа. Именно с помощью такого приема ведущие колеса не блокируются и управляемость авто остается на высоком уровне, равно как и устойчивость на дороге.  Когда водитель давит на газ, он удерживает  постоянную подачу топлива, примерно в 30-50% от максимально возможной, в этот момент тормозные усилия осуществлять нужно ступенчато или прерывисто.


Почему Тормозят Левой Ногой

rss