Как выбрать керамическую плитку для ванной

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать керамическую плитку для ванной

КАК ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ? 10 ошибок при выборе и укладке керамической плитки в ванных

Красивая и функциональная ванная комната обязательно должна быть облицована плиткой . Стоит отметить, что облицовка выполняет не только эстетическую функцию, но и защищает помещение от воздействия влаги, поддерживая идеальный микроклимат.


Как выбрать плитку для ванной? Мастер-класс Алексея Земскова

Сделать правильный выбор кафельной плитки для ванной

Тем более, если плитка для ванной уложена правильно, помещение выглядит красивым, аккуратным, завершенным. Несомненный плюс – легкость в уборке. Итак, всем уже понятно, что плитка в ванную комнату – это хорошо, но как же ее правильно уложить и выбрать?


Керамическая плитка – как выбрать плитку для ванной 👈

План выбора хорошей продукции

Для влажных помещений нужно выбирать водостойкую керамическую плитку. Это можно уточнить в соответствующей документации, которую не поленитесь спросить у продавца. На самой надежной вы найдете буквенный показатель АА. Хороший вариант для дома или квартиры – изделия с водопоглощением 20%. Если ваша цель приобрести качественную плитку для ванной, исследуйте ее с тыльной стороны. У низкокачественных сортов поверхность достаточно пористая. Чем меньше и уже поры – тем выше качество, более высокие показатели влагостойкости и стойкости к химическим веществам. Лучшая плитка для ванной та, у которой размер больше. Крупная плитка для ванной

При монтаже маленькой получается больше швов, стыков, которые являются уязвимыми местами для образования плесени и т. д. Попадая на швы, вода постепенно их разрушает, уменьшает срок службы облицовки.

Кафельная плитка для ванной должна отвечать международным стандартам качества. Хорошую продукцию представили на международном рынке итальянские, германские, европейские производители. Но русские тоже изобретательные, поэтому наделали много подделок – будьте осторожны! Как распознать подделку? Это можно сделать, например, по толщине. Стандартная толщина облицовочной плитки 5-10 мм, а напольной – 8-12 мм, подделки зачастую толще. Если вы выбираете напольную плитку для ванной, отдайте предпочтение не скользкой, с рельефной поверхностью – это поможет избежать травм. Напольная плитка

Протестировать понравившейся образец можно так: смочить его водой и поскользить по нему пальцами. Облицовочная плитка тоньше напольной, она легко режется. Такая не предназначена для укладки на пол – рисунок сотрется быстрее, чем вы думаете, да и плитка сама испортится, ведь изначально она не рассчитана на такие нагрузки.

Несколько слов о цвете

Сегодня практически вся плитка в ванную выпускается коллекциями, включающими в себя настенную, напольную и декоративные элементы. Это позволяет создать в ванной неповторимый дизайн в едином стиле. Плитка может быть глянцевой или матовой, большой, средней или маленькой, а цветовая гамма безгранична! Однотонная, с узорами, цветами, геометрическими фигурами… в магазинах есть даже такие изделия, которые сложно придумать среднестатистическому человеку – над ними работали дизайнеры, стараясь создать что-то неповторимое.

Красивые плиточные коллекции создадут уют в ванной комнате

В современных коллекциях базовая плитка выпускается в разнообразной цветовой гамме, что позволяет зонировать пространство. При этом стиль помещения и декор может оставаться одинаковым, отличаясь лишь цветом.

Хочется отметить, что дизайн не менее важен, чем качество, поскольку уложенная в ванной плитка будет радовать вас не один год, и важно, чтобы ее внешний вид вам нравился. Если вы планируете ремонт на долгие годы, не стоит выбирать слишком яркую, вызывающую плитку, поскольку она может быстро надоесть. Лучше отдать предпочтение светлым, ненавязчивым цветам, с помощью которых можно зрительно расширить интерьер. Хотя, с другой стороны, все зависит от дизайнерской задумки, например, если вы хотите сделать ванную в стиле хай-тек вам никак не подойдет золотистая плитка с цветочным принтом.

Видео о том, как выбрать керамическую плитку

Психологи не рекомендуют выбирать для ванной комнаты слишком яркие цвета (насыщенно-розовый, оранжевый, желтый, красный), поскольку они не дадут вам расслабиться и спокойно понежиться в ванной – будут постоянно отвлекать.

Идеальными тонами считаются цвет камня, мрамора, а также светлые оттенки бежевого, розового, голубого.

Что нынче модно?

Если вы не знаете, как выбрать керамическую плитку для ванной дочитайте нашу статью до конца. Мы постараемся помочь вам в этом нелегком вопросе и поговорим о модных коллекциях.

Цветы

Ни для кого не секрет, что флористическая тематика уже несколько лет подряд входит в число изюминок керамической моды.

Флористическая тематика

Плитка из последних коллекций сделана так реалистично, что еще чуть-чуть и она будет передавать шелест трав, а не только имитировать живые цветы. Присмотритесь к флористическим изделиям, и ваша ванная станет похожей на живой и трепетный цветок.

Натуральные материалы

Имитация натуральных материалов по-прежнему не теряет своей актуальности. Камни, мрамор, дерево – все это мастерски передано в современных коллекциях для ванной.

Неправильная форма

«Фишка» сезона – керамическая плитка разнообразной «неправильной» формы (ромбы, треугольники, пятиугольники и т. д). С её помощью можно создать неординарный интерьер и воплотить в жизнь даже самые замысловатые фантазии дизайнеров!

Неправильная форма плитки

Какую плитку выбрать для ванной решать, конечно же, вам, но очень надеемся, что наши скромные советы помогут вам в этом нелегком, но интересном выборе.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss