Как оформить прихожую

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как оформить прихожую

Как обустроить МАЛЕНЬКУЮ ПРИХОЖУЮ ❖❖❖ Сборник

Любой дом начинается с прихожей. Как только мы заходим в квартиру к людям, где мы никогда не были, первое впечатление о хозяевах и их представлениях о доме складывается как раз в прихожей. Если мебель в помещении подобрана в разных стилях, диссонирует с отделкой, а принцип расстановки больше похоже на хаос, создаётся ощущение тотального беспорядка в квартире.



Это отнюдь не говорит о том, что в доме нет хозяйки (или хозяина). Но в любом случае каждому владельцу квартиры будет приятно услышать одобряющие возгласы по поводу интерьера комнаты , да и проживать в квартире с ухоженной, стильной прихожей никто не откажется.


Обои для прихожей. Оригинальные идеи входной зоны

Чтобы не ошибиться в отделке стен и выборе мебели, а также для того, чтобы оснастить прихожую уместными аксессуарами, недостаточно иметь только деньги, нужно обладать хорошим художественным вкусом, воображением и набором знаний по предмету «Дизайн интерьеров». Действительно, дизайн интерьеров — это настоящее искусство, наука, при помощи которой профессионал может преобразить любую комнату, сделав из неё настоящий шедевр.


Ремонт прихожей и коридора в квартире! Лучшие идеи для ремонта в квартире и доме!

Со стилистикой прихожей сможет справиться практически каждый владелец квартиры. Шедевр мы вам не обещаем, но интерьер, достойный высоких похвал, поможем создать. Для удобства мы собрали советы знаменитых дизайнеров, как оформить прихожую своими руками, о чём вы узнаете прямо сейчас.

Чем отделать стены прихожей?

Обычные качественные обои с понравившимся рисунком вряд ли подойдут для прихожей. Почему специалисты так категоричны? Не забывайте, что настенные конструкции ужасно пачкаются, ведь именно в прихожей собирается наибольшее количество пыли и грязи, которую мы сами приносим с улицы на обуви и одежде. Если в семье есть малыши, ситуация ещё больше усложняется — после прогулки дети часто оставляют на стенах отпечатки грязных ладошек.

Вот почему так важно, чтобы отделка стен в прихожей была влагоустойчивой и легко очищалась от грязи обычной губкой или тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. В связи с этим сегодня обои отошли на второй план, высокой популярностью среди потребителей пользуются декоративная штукатурка и облицовочный камень, последний добавляет помещению загадочности средневековой стилистики.

Устанавливая светильники, следует помнить, что от их количества и яркости зависит всё освещение прихожей, в которой отсутствуют оконные проёмы. Материалы, используемые для отделки стен, в тёмной цветовой гамме, тяжелее сделать спокойными и избавить от мрачности даже с помощью искусственного источника света. Забыть о тёмной отделке стен придётся владельцам малогабаритных квартир, ведь тёмная тонировка визуально ещё больше сузит и без того небольшое пространство прихожей.

Довольно функциональны в прихожей ниши — в них можно спрятать закрытые гардеробные или ящики для хранения белья и носков.

Оформление потолка и пола

Не старайтесь украсить прихожую коврами с длинным ворсом, избегайте половиков, которые уже через пару месяцев превратятся в грязные дорожки. Лучше простелить качественный линолеум , устойчивый к царапинам, и простой в очистке.

Если вы не стеснены в средствах и можете позволить себе водостойкий ламинат, воспользуйтесь этой идеей. Некоторые совмещают пол с крупным кафелем, но, как говорят строители, плитка — хрупкое покрытие для пола, часто требующее замены.

В просторную, широкую прихожую прекрасно впишутся натяжные потолки, отливающие глянцем. Глянцевая поверхность позволит увеличить площадь помещения, особенно если потолок представлен несколькими уровнями со встроенными точечными светильниками.

Подбор мебели

Определяясь с выбором мебели для помещения , ориентируйтесь на дизайн других комнат в квартире. Основным атрибутом прихожей является шкаф, это может быть функциональный шкаф-купе или скромное приспособление, расположенное в углу. Предпочтительно купить шкаф с большим зеркалом во весь рост, встроенным на лицевой стороне двери или внутри изделия. В любом случае зеркало должно присутствовать, если оно не предусмотрено в шкафу, разместите устройство в красивой раме, прямо над тумбой.

Чтобы снимая обувь, вам не приходилось стоять в неудобной позе, поставьте рядом мягкий пуф или стульчик с декоративной подушкой, выдержанной в тон к стенам.

Для высыхания мокрой верхней одежды и зонтов рекомендуется разместить возле шкафа напольную вешалку, или повесить настенную конструкцию. Если в остальной части квартиры некуда прятать большие сумки или чемоданы, предусмотрите для этой цели над потолком навесную полку.

Как украсить прихожую?

Основные способы

Чтобы прихожая не выглядела обыденной, займитесь её украшением. Украсить прихожую можно коллажами или с помощью трафаретов — тематическими сюжетами. Трафареты чудесно помогают создать необычный узор, тем самым выделяя отдельные зоны комнаты.

Декорируя нишу, рассмотрите вариант развешивания плотной шторы. Прекрасно, если она сделана из льняной или хлопковой ткани. Чтобы полотно красиво собиралось в складки, заложите в его ширину дополнительную 1/3 часть от ширины простенка. Сама штора фиксируется на металлической трубке, закреплённой к стене кронштейнами. Оригинально выглядят декоративные шторы с гирляндами из ракушек, бусин и пуговиц.

Художественные мотивы

Размещение на стенах помещения фотоснимков с памятных событий сделает прихожую уютной, тёплой и домашней. Семейные реликвии можно подчеркнуть чёрно-белыми фото, обрамлёнными в деревянные рамки. Придерживайтесь геометрических очертаний размещения фотоподборки — так она больше привлечёт внимание гостей.

Любое обычное большое зеркало можно обыграть зеркальной композицией. Составьте эскизы небольших зеркал овальной формы и передайте чертежи и большое зеркало для разрезания поверхности мастером. Готовые изделия разместите по горизонтали или вертикали, соорудив небольшую россыпь.

Как отделать маленькую прихожую

Определяясь, как отделать прихожую небольших размеров , придерживайтесь принципа минимализма — лишние украшения и громоздкая мебель создадут захламлённый внешний вид. Также не рекомендуется устанавливать открытые вешалки.

Что касается шкафа — максимально допустимая глубина изделия в маленькой прихожей — 45 см. Желательно приобрести шкаф-купе без задней панели, с раздвижными створками. Если заметный угол в комнате остаётся незадействованным, придвиньте вплотную к нему шкаф. Хорошей вместимостью могут похвастаться низкие антресоли, часто монтируемые под угловым шкафом.

Играйте с зеркалами — для расширения пространства их должно быть много. Замените комод и пуфик изящным табуретом и парой навесных полок. Добавит света в прихожую стеклянная дверь в другую комнату, хотя от межкомнатных дверей в малогабаритной квартире можно избавиться вовсе.

Заключение

Устанавливая в прихожей освещение, монтируйте бра, грациозные фонарики и точечные светильники, между которыми отступите одинаковое расстояние. Присмотритесь к тёплым оттенкам дизайна, песочным, шоколадным и цвету капучино, старайтесь избегать ярких акцентов, на которых сильно заметна грязь. Используя в комнате контрастный цвет, повторите его как минимум ещё раз.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss