Оверлок ковролина

Опубликовано: 03.09.2018

видео Оверлок ковролина

Оверлок ковров

Для того, чтобы ваш ковролин, или другое ковровое покрытие прослужило как можно дольше, необходимо сделать оверлок. Обработка ковролина оверлоком помогает стать изделию намного прочнее, и не допускает распусканию краев коврового покрытия.



Как и чем производят обработку ковровых покрытий

Если вы сделаете оверлок ковролина, то он станет обычным красивым ковром, а не отрезанным куском материала. И это будет не только радовать ваш глаз, но и сделает покрытие более практичным. Ведь с помощью оверлока края ковролина станут крепче и не будут распускаться и крошиться.


Оверлок ковролина большого СПб

Когда обязательно необходимо делать оверлок ковролина

Порой случается так, что ковролин отличается своим размером от размера комнаты, и его не всегда заправляют под плинтус. Вот тогда и необходимо сделать обработку ковролина, ведь тогда вид его будет как настоящего ковра. Поменять ковровое покрытие очень дорого, и чаще его просто обрезают и тогда его вновь нужно подвергнуть обработке. С помощью оверлока вы можете сделать свой ковролин необычной формы, к примеру, чтобы постелить его около унитаза в ванной.

Оверлок ковролина вне дома

В том случае, если вы решили, что вы не будете убирать края ковролина под напольный плинтус, тогда вам нужно обязательно обработать их оверлоком. Ведь это делают первоначально для того, чтобы ковровое покрытие красиво смотрелось на вашем полу, и прослужила вам максимально долгий срок. Прибегая к оверлоку края вашего ковролина не будут закручиваться, и лягут ровно и красиво.

Но тут встает вопрос, где же можно сделать оверлок ковролина, после того как вы его приобрели в магазине? Многие магазины, которые занимаются продажей ковровых покрытий предоставляют свою услугу по оверлоку непосредственно там же. Данный вид услуге не дорогостоящий и по времени занимает пару часов, но это в зависимости от размера ковролина. Так же воспользоваться оверлоком в магазине вы можете лишь в том случае, если знаете точные размеры ковра.

А что делать тем, кто уже принес покрытие домой, и оно не обработано? И вы не можете отвести его в мастерскую, потому что он очень много весит, а у вас нет своего автомобиля, чтобы доставить его в мастерскую. Для таких случаев существует специальный мастер, которого вы можете вызвать на дом, и он за определённую плату сделает вам обработку ковролина.

У такого профессионала есть самый простой оверлок, который мобилен и легок. По своему желанию вы можете выбрать чем хотите сделать обработку краев, полипропиленовой нитью, либо синтетической тесьмой. Чаще всего используют нить, так как работа ей делается быстрее, да и стоит дешевле.

Согласно вашим размерам мастер произведет раскрой покрытия, и сделает с помощью оверлока ту форму, которая вам нужна.

Оверлок ковролина своими руками

Несмотря на то, что услуга по оверлоку ковролина не стоит больших денег, не все могут себе это позволить. В таком случае приходится обрабатывать края покрытия самостоятельно. Вам понадобятся:

Тоненький шнурок, либо очень прочная синтетическая нитка, толщина которых зависит от самого покрытия. Большая игла, очень острая и ушко ее должно быть большим. Размер иголки так же будет зависеть от толщины ковра. Обязательно иметь наперсток, иначе вы можете сильно поранить пальцы. Острые ножницы.

Технология работы заключается в следующем. Если вы хотите обработать старый ковролин, то сначала подрежьте края, которые обтрепались. Купите нить, которая подходит по цвету. Начиная оверлок отступите от края примерно сантиметр, затем вкалывайте иглу. На нее накидывайте нитку, тяните в право и затягивайте. В тот же самый прокол еще раз вставляйте иголку, накидываете нитку и затягиваете в право. Так повторяете пока ковролин не будет обработан полностью.

rss