Секреты разведения неразлучников Фишера

Опубликовано: 03.09.2018

видео Секреты разведения неразлучников Фишера

Певчие попугаи ч3.Разведение,выкармлевание птенцов!

В природе неразлучники Фишера обитают в восточной Африке. Там обычно сухо и жарко, поэтому для птиц, живущих в неволе следует создавать похожие условия. Попугаи этого вида необычайно ярки и красивы, наверное поэтому их так любят держать дома.



Неразлучники Фишера имеют красивое оперение. , головка и клюв - красно-оранжевые, Вокруг шеи ярко-жёлтые пёрышки, тельце покрыто зелёными перьями. Всё это создаёт впечатление праздничного наряда. В Европе мода на этих птиц пошла с 1927 года, возможно именно из-за их яркости. Однако содержание требует соблюдения некоторых правил. Прежде всего - температурный режим. В помещении, где содержится попугай должно быть не меньше 19 градусов.


VID 20160304 122713

Считается, что неразлучники, разведение которых предпочитают некоторые любители, не могут жить друг без друга и если один погибает, то и другой вскоре умрёт. В природе это не совсем так. Неразлучники Фишера собираются в стаи, часто ссорятся. Некоторые улетают, а потом возвращаются, как будто ничего не случилось. Если же попугаи находятся в клетке, и их всего двое, то смерть одного из них будет большим стрессом для второго. Хотя, если попугайчик выращен в неволе, то можно держать его и одного.

Попугайчики, живущие в природе очень любят купаться в озере или речке, находящейся рядом с местом проживания. владельцу неразлучника Фишера следует это учитывать и поместить в клетке ванночку с водой. За птицей, плескающейся в этой ёмкости нельзя наблюдать без смеха.

Попугайчики очень удобны для содержания дома. Их яркая окраска и щебет даже в серые осенние дни улучшат настроение. Птицам необходима большая клетка, чтобы время от времени помахать крылышками, перелететь с качелей на жёрдочку и обратно. Всяких палочек и веточек должно быть достаточно много, попугай любит покувыркаться на них, однако необходимо располагать их так, чтобы они не находились над поилкой и мисочкой для корма. Птички не очень аккуратны не следят, куда роняют помёт.

Разведение попугаев неразлучников предусматривает построение гнезда. Его обычно строит самка, но владелец должен обеспечить её необходимым материалом. Откладываются обычно 3-5 яиц, из которых через 23 дня появляются птенчики, покрытые ярко-оранжевым пухом. Родители нежно ухаживают за ними около 2-х месяцев, потом они уже готовы к самостоятельной жизни. Окраска птенцов к этому времени такая же, как у взрослых птиц.

Будущему хозяину неразлучников Фишера следует знать, что лучше всего приручаются птицы с самого молодого возрасты. Тогда попугай хорошо привыкает к хозяину. Если же взять к себе уже взрослую птицу, то она вряд ли сможет полностью довериться владельцу. Необходимо регулярно чистить клетку и менять подстилку в ней иначе появляется крайне неприятный запах. Это не доставит удовольствия ни человеку, ни птице. Кроме того, из-за антисанитарии пернатое чудо может заболеть. Раз в неделю поддон обрабатывается дезинфицирующими средствами.

В природе неразлучники фишера строят гнёзда из коры деревьев и различных веточек. Приносят они этот материал весьма интересным способом - помещая его на спине между пёрышек. Иногда может возникнуть впечатление, что попугай таким образом хочет нарастить себе хвост.

Птицеводы-любители считают, что для домашнего содержания хорошо подходят неразлучники Фишера. Разведение этих птиц может быть достаточно прибыльным, если этим заняться правильно. Возраст для получения потомства от 1,5 до 4 лет, более старые попугаи могут высидеть слабых или недостаточно здоровых птенцов. следует также тщательно следить за здоровьем производителей. Они не должны быть слишком худыми или толстыми, это чревато появлением больных деток.

Неразлучники при выборе пары руководствуются прежде всего симпатией и создают семью на всю жизнь. Если владелец хочет получить потомство от случайных особей, его может ждать разочарование. При создании самых хороших условий, такие пары могут очень долго не начать размножаться. Кушают попугайчики в основном зерновые смеси, любят разные фрукты. Время от времени нужно давать им каши или пророщенные зёрна. Зеленью и орешками птицы тоже с удовольствием полакомятся.

Попугаи неразлучники достаточно хорошо приживаются в любом доме. Однако нужно соблюдать чистоту в клетке, кормить сбалансированным кормом. Жилище птицы должно быть достаточно просторным и иметь качельки, жёдочки и колокольчики, чтобы неразлучнику не было скучно.

rss