Откуда блохи в частном доме и как избавиться от них на даче (народные средства и препараты)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Откуда блохи в частном доме и как избавиться от них на даче (народные средства и препараты)

Блохи в квартире. Как избавиться от блох в квартире?

Блохи в доме — ситуация не такая уж редкая. Жителям многоэтажек или частного сектора следует быть одинаково внимательными, потому как даже при незначительном заражении эти паразиты способны быстро размножиться. Им всего-то нужно тепло и влажность выше среднего. Избавиться от блох несложно, если вооружиться специальными средствами, народными приёмами и здравым смыслом.



Причины появления блох в доме

Эти паразиты проникают в жилые помещения в тёплое время года. Чаще — в частные домовладения, на дачи и первые этажи многоквартирных строений. Блохи — собирательное название бескрылых насекомых: земляных, человеческих, собачьих, кошачьих и других животных. Они несколько отличаются по внешнему виду и вредности для человека, но по общим признакам схожи. Методы борьбы с паразитами одинаковы.


Как быстро избавиться от блох в доме?

Внимание! Эти насекомые переносят многие опаснейшие заболевания. Поэтому при их обнаружении важно быстро и эффективно от них избавиться: устранить популяцию и предотвратить образование новой.

Откуда появляются блохи:

чрезмерная запылённость; мусор, пыль и антисанитария в подъезде или жилище по соседству; соседство с заброшенными постройками или квартирами; сырость в подвале; перенос домашними животными или грызунами-вредителями .

Блохи живут в укромных уголках


3 способа, как избавиться от муравьев в доме. Это очень легко!

Не всегда после заражения блохи поселяются в жилом помещении. Им также требуется благоприятная среда. Насекомые начинают активно размножаться там, где мало солнечного света, много влажности, много хлама, редко или вообще не проводится уборка. Они не любят низкие температуры, поэтому зимой могут переселяться из холодного подъезда или пустующих зданий в более комфортные условия жилых помещений.

Внешне появление блох проявляется в следах укусов на коже человека или домашних питомцев. Паразиты животных более крупные, в то время как насекомых, атакующих людей, разглядеть непросто. Ведь постоянно на человеческом теле они не находятся. Зато блохи охотно кусают в нескольких местах. Точки-волдыри чешутся и причиняют боль.

Совет. Проверить наличие блох в помещении легко. Расстелите белую простынь, скатерть или бумагу на полу и внимательно понаблюдайте за материалом. Насекомые будут периодически запрыгивать на него и выглядеть, как мелькающие чёрные точки.

Как бороться с блохами в жилье: с чего начать

Паразиты могут поселиться в разных местах:

щелях, за плинтусом; паласе, ковре, на линолеуме; шкафах с одеждой; матрасах и мебели; мягких игрушках; бытовом мусоре.

Определить точное место не получится, да и не зачем. Убирайте и очищайте всё жилое пространство. Это станет первым шагом в избавлении от блох. После этого потребуется полнейшая дезинсекция и повторная обработка жилья. Только в комплексе эти меры дадут желаемый эффект.

Первый этап включает следующие моменты:

Тщательная уборка помещений. Используйте комплекс привычных средств: пылесос, швабру, тряпку для пыли. Для мытья полов и протирки мебели специалисты рекомендуют добавлять в воду эфирные масла или нашатырный спирт. Это сразу существенно сократит популяцию блох. Полная стирка всего постельного белья. Желательно с кипячением, просушкой на солнце и последующей глажкой. Исследование гардероба. Если есть подозрения на поселение блох в вещах, их следует обработать парогенератором, утюгом или отнести в химчистку. В случае с домашней дезинсекцией очищенную одежду нужно в процессе работы упаковывать в пакет. Уход за домашними животными и птицами. Обработайте шерсть питомцев специальными средствами от блох из зоомагазина. Подберите для них противоблошиные ошейники (исходя из массы тела). Миску, туалет и другие принадлежности животного следует вымыть и обеззаразить. Например, раствором нашатырного спирта.

Способы дезинсекции жилья

В продаже есть достаточно действенные и безопасные средства против блох. Их можно разделить на такие категории:

Аэрозоли. Распылите баллончик согласно инструкции по всем комнатам. Одного хватит на 10 кв. м. Такой способ обработки позволяет действующему веществу проникнуть в труднодоступные уголки и вызывать практически мгновенную гибель блох. Для живых существ и мебели вещество безопасно. Суспензии и порошки контактного действия. Обработка от насекомых проводится по принципу работы с обычным моющим средством. Нанесите вещество на все поверхности, в том числе оконные и дверные проёмы, стены, пол, щели, мебель и стыки между ней и т.д. Это более трудоёмко, средство действует медленнее, зато эффект от него держится дольше.

Внимание! Применение второго типа препаратов особенно действенно против личинок блох.

Перед обработкой вымойте пол, выведите людей и животных за пределы жилища, а сами наденьте маску, плотную одежду и перчатки. Сразу после дезинсекции закройте окна и покиньте дом на несколько часов. После опрыскивания или протирки нельзя мыть пол 2-4 дня. Разве что пройдитесь веником, чтобы смести мёртвых насекомых.

Обработка комнаты

Народные средства от блох:

Полынь, пижму и эвкалипт (2:1:1) залейте кипятком, а после остывания разбрызгайте по комнатам. Смешайте соду и соль. Растворите их в воде и распылите над полом по всему дому. Смешайте 2-3 толчёных зубчика чеснока и 3 ч.л. пивных дрожжей. Сухую смесь разложите в разных точках жилища. Её можно заменить лавровыми листьями, полынью, пижмой. Опрыскивайте комнаты чесночным настоем.

Повторная обработка спустя 1 неделю закрепит успех. Помните, что лучшее профилактика блох в доме — чистота, солнце и свежий воздух.

Как уничтожить блох в квартире: видео

rss